Что будет с долларом? Icon Icon
Может, пора?
Легальная площадка. Покупка с карты
Купить биткоин и другие криптовалюты
Биржевой курс
(Online) 61.39 руб/$
Бюджетный курс
45.27 руб/$
Потенциал $
26.26% Icon
Справедливый курс доллара при текущей цене на нефть. Рассчитан с учетом текущей стоимости нефти в рублях и параметров государственного бюджета.
Подробнее
Активы
Факторы роста
Icon Icon Icon
Статус идеи
Валюта инвестирования
Icon
Финансовый инструмент
Инвест компании
Название Icon Качество идей Icon Дата Icon Тек. доходность Icon Могу заработать Icon Народный рейтингIcon
Инвесторы поиграли в железную дорогу: акции Norfolk Southern все еще сохраняют потенциал роста
Norfolk Southern (NYSE: NSC) – оператор второй по величине железной дороги на востоке США, который занимается перевозками сырья и готовой продукции. Акции NSC выросли за год на 30%, но, по мнению, WhoTrades, могут прибавить еще
WhoTrades
Icon
12.12.2016
Закрыто
c доходностью
13.92%
Icon0
Комментировать с помощью
Заполните комментарий!
Вы уже голосовали!
Статус: Закрыта (целевая цена достигнута) Icon
Norfolk Southern – оператор второй по величине железной дороги на востоке США (Norfolk Southern Railway), который занимается перевозками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на юго-востоке, востоке и среднем западе США. Протяженность железнодорожной сети составляет 34,6 тыс. км. и проходит по 22 штатам. Капитализация NSС составляет 32 млрд.$, численность персонала 29,5 тыс. человек.

Отметим, что за период с нашего последнего обновления рекомендации, котировки акций сначала достигли расчетной цели в 102,3$ за бумагу, а затем продолжили рост к 109$, принеся доходность в размере 18%. При этом с момента первоначальной рекомендации акции компании принесли инвесторам доходность более 30%

Тем не менее, мы все еще считаем, что потенциал у компании сохраняется, особенно после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Отметим, что одним из ключевых предложений компании Трампа было возрождение угольной промышленности за счет предоставления льгот, а также улучшения регулирования отрасли и открытия ранее обанкротившихся шахт. В связи с этим компания Norfolk Southern может выиграть от увеличения объемов перевозок угля. Помимо этого, Трамп пообещал снять ограничения на торговлю нефтью, после чего нефтяные компании страны увеличат добычу "черного золота", что впоследствии также может позитивно отразиться на увеличении грузоперевозок Norfolk Southern. Наконец, Трамп планирует увеличить расходы на инфраструктурные проекты, в частности, на строительство и обновление железных дорог.

Кроме того, в начале декабря рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило эмитенту долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "Baa1" с прогнозом "стабильный". Moody's прогнозирует, что в 2017 году Norfolk Southern увеличит операционную маржу до 32% с 31,4% в 2016.

На текущий момент дивидендная доходность Norfolk Southern составляет 2,2%, тогда как среднерыночное значение составляет 1,5%

С технической точки зрения на месячном графике котировки акций Norfolk Southern торгуются в рамках восходящего канала, причем его верхняя граница стремится к 135$, а нижняя проходит около 85$.

Полная версия на сайте брокера
Показать
Цена открытия Icon
12 декабря 2016
$ 110.6
Цена закрытия Icon
11 сентября 2017
$ 126 (Icon$ 126)
Прогнозная доходность 13.92%