Активы
Факторы роста
Icon Icon Icon
Статус идеи
Валюта инвестирования
Icon
Финансовый инструмент
Инвест компании
Название Icon Качество идей Icon Дата Icon Тек. доходность Icon Могу заработать Icon Народный рейтингIcon
Goldman Sachs: хороший момент для покупки
18 апреля ведущий инвестбанк США представит отчетность за 1-й квартал этого года. Аналитики Фридом Финанс ожидают заметное повышение прибыли, что может стать для акций драйвером роста. За год акции GS выросли на 41%, с начала года - падают на 6,5%
Icon Рост прибыли
Закрыта по тайм-ауту
2.55%
Icon0
Комментировать с помощью
Заполните комментарий!
Вы уже голосовали!
Статус: Закрыта по тайм-ауту Icon
Icon Рост прибыли Icon
Конгресс не помешает банкам

С конца 2016-го мы наблюдаем оживление в финансовом секторе. Многие банковские акции подросли только на одних обещаниях Трампа дерегулировать сектор и снизить налоги. С момента выборов котировки банков выросли в среднем на 25%, акции Goldman Sachs прибавили чуть более 20%.
Когда инвесторы поняли, что до отмены закона Додда-Франка еще далеко, произошло снижение сектора на 5%. Для инвесторов эта ситуация означает удачный момент для покупки лидеров банковской индустрии. На это есть несколько фундаментальных причин, в частности постепенное увеличение ставки, рост инфляции и возможная отмена закона о капитале.

В марте этого года ставка достигла 1%, и это хорошая новость для любого банка. Инфляция, как косвенный показатель увеличения прибыли банков, тоже растет и уже составляет 2,7%. Закон о минимальном капитале обязывает банки иметь активы, которые должны быть не меньше определенного уровня для обеспечения финансовой безопасности их клиентов. Высокая вероятность отмены этого закона связана с тем, что она не требует разрешения Конгресса, а значит Трампу не придется много «воевать», чтобы выполнить эту часть предвыборных обещаний. Если закон будет отменен, то EPS банков, по некоторым оценкам, может повыситься более чем на 4,5%.

Финансовые мультипликаторы Goldman Sachs остаются ниже рыночных: Current P/E равен 13,91 и 27,99; PEG — 1,11 и 1,27, соответственно. Это означает, что компания недооценена по сравнению с конкурентами. Прибыль Goldman Sachs за 2016 год увеличилась на 27,2%. Это сильный результат, если учесть, что выручка банка в последние годы немного снижается. Такая картина свидетельствует о том, что Goldman Sachs становится более эффективным с точки зрения операционной деятельности.

Полная версия
Показать
Цена открытия Icon
17 апреля 2017
$ 223.3
Цена закрытия Icon
26 июля 2017
$ 229 (Icon$ 275)
Прогнозная доходность 23.15%