AbbVie: отпускается без рецепта

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
По мнению аналитиков Финам, биофармацевтическая компания из США недооценена с фундаментальной точки зрения и торгуется с двузначным дисконтом относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA и P/S (NTM).
13.05.2024
Активная идея

Драйверы


По итогам первого квартала 2024 года чистая выручка увеличилась на 0,7%
Недооценена на 33,7% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA и P/S (NTM)
Завершила приобретение компании ImmunoGen
Препарат Elahere получил полное одобрение FDA
Приобретение компании Cerevel Therapeutics расширяет горизонты AbbVie в области неврологии и психиатрии


После рассмотрения отчетности за первый квартал 2024 года мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям AbbVie с целевой ценой $ 215, потенциал роста — 33,7%.


Биофармацевтическая компания вполне благополучно отчиталась за первый квартал, хотя имело место закономерное снижение продаж блокбастера Humira, утратившего патентную защиту, более новые препараты Skyrizi и Rinvoq показали впечатляющий рост продаж. Опережение прогнозов по выручке имело место по всем сегментам, за исключением эстетического. Кроме того, недавнее приобретение компании Cerevel Therapeutics расширяет горизонты AbbVie в области неврологии и психиатрии. На данном этапе AbbVie существенно недооценена с фундаментальной точки зрения — торгуется с дисконтом в размере 33,7% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA и P/S (NTM).


AbbVie (NYSE: ABBV) — американская биофармацевтическая компания. AbbVie разрабатывает и выпускает препараты по широкому спектру направлений медицины: иммунология, гастроэнтерология, онкология, вирусология, неврология и др.



Ключевой препарат AbbVie — селективный иммунодепрессант Humira, который до 2023 года имел статус самого продаваемого в мире лекарства. C 2023 года препарат столкнулся с конкуренцией биосимиляров в США, и выручка от Humira в 2023 году упала на 32,2%, до $ 14,4 млрд. AbbVie рассчитывает заместить большую часть потерь выручки от Humira своими другими успешными препаратами в области иммунологии, Skyrizi и Rinvoq. В феврале компания подняла долгосрочный прогноз по выручке от препаратов Skyrizi и Rinvoq. Теперь ожидает, что в 2027 году комбинированная выручка от Skyrizi и Rinvoq превысит $ 27 млрд, это примерно на $ 6 млрд больше предыдущего прогноза по продажам этих двух препаратов на уровне $ 21 млрд. Для сравнения: в 2023 году их суммарные продажи составили $ 11,7 млрд. Также AbbVie повысила свой долгосрочный прогноз по продажам Ubrelvy и Qulipta. Ожидается, что пиковые совокупные доходы от этих препаратов превысят $ 3 млрд, а это на $ 1 млрд больше предыдущего прогноза.


По итогам первого квартала 2024 года чистая выручка AbbVie составила $ 12,31 млрд, на 0,7% выше, чем за аналогичный квартал прошлого года, и с превышением прогнозов на $ 370 млн. Глобальная выручка сегмента иммунологии снизилась на 3,9% г/г и составила $ 5,37 млрд. Выручка устаревающего блокбастера Humira составила $ 2,27 млрд, уменьшившись на 35,9% из-за конкуренции биосимиляров. При этом выручка от Skyrizi подскочила на 47,6% и составила $ 2,01 млрд, а от Rinvoq — возросла на 59,3%, до $ 1,09 млрд. Сегмент онкологии показал рост продаж на 9,0% г/г, до $ 1,54 млрд. Выручка сегмента неврологии увеличилась на 15,9% и достигла $ 1,97 млрд, в то время как выручка эстетического сегмента уменьшилась на 4,0%, до $ 1,25 млрд. Скорректированная чистая прибыль на акцию AbbVie составила $ 2,31 и на 5 центов превысила ожидания.


Компания повысила прогноз по скорректированной чистой прибыли на акцию (EPS) за 2024 год с $ 10,97–11,17 до $ 11,13–11,33. 


Перечислим значимые корпоративные новости AbbVie за последние месяцы:


  • AbbVie завершила приобретение компании ImmunoGen, добавив в свой портфель конъюгат антитела с лекарством Elahere для лечения разновидности рака яичников.


  • Препарат Elahere получил полное одобрение FDA для лечения разновидности яичников, маточных труб и первичного перитонеального рака у взрослых.


  • FDA предоставила приоритетный статус рассмотрения новому показанию к применению препарата Epkinly — для лечения взрослых с рецидивирующей или рефрактерной фолликулярной лимфомой после двух или более линий терапии.


К числу рисков для AbbVie можно отнести дальнейшее усиление конкуренции со стороны препаратов-аналогов и сохраняющуюся высокую степень зависимости выручки компании от блокбастера Humira.



ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
13 мая 2024
161.53 USD
-2.77%
Текущая цена
online
157.06 USD
+36.89%
Целевая цена
13 мая 2025
215 USD

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей