Акции Bristol-Myers растут на качественных препаратах (#2)

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Финам дважды удачно покупали Bristol-Myers - идеи закрылись по целевой цене. Аналитики решили снова перезайти и включить акции в портфель. За год акции выросли на 31%. При этом они все еще торгуются ниже своего максимума, и стоят также, как 5 лет назад
Закрыта аналитиком
-9.61 %
17.02.2020

Bristol-Myers Squibb - американская биофармацевтическая компания с рыночной капитализацией $156,9 млрд. 


У Bristol-Myers Squibb насчитывается свыше 30 реализуемых на рынке препаратов, в том числе Eliquis (для предотвращения тромбов и уменьшения риска инсультов), Opdivo (для лечения некоторых видов рака), Orencia (от ревматоидного и псориатического артрита), Sprycel (для терапии некоторых видов лейкемии) и Yervoy (для лечения поздних стадий меланомы). Все эти препараты приносят компании растущую выручку.


В линейке экспериментальных препаратов Bristol-Myers десятки наименований в сферах онкологии и иммунологии, кардиологии и фиброзных заболеваний.


Акции Bristol-Myers находятся в числе наших рекомендаций на покупку с августа прошлого года. С момента последнего обновления рекомендации (в ноябре) инструмент достиг указанного нами целевого уровня и принес доходность в размере 14,5%.


После рассмотрения отчетности Bristol-Myers за четвертый квартал мы по-прежнему считаем акции компании привлекательными для вложений.


Сравнение динамики акций BMY и S&P 500


Финансовые результаты и факторы роста


По итогам четвертого квартала выручка Bristol-Myers Squibb продемонстрировала рост на 33,2% г/г, до $7,95 млрд, превысив усредненные прогнозы на $ 1,75 млрд.


Чистый убыток компании составил $1,06 млрд, а в скорректированном виде чистая прибыль достигла $1,22 на акцию и превзошла ожидания на 28 центов.


Продажи ключевых наименований показали положительную динамику: Eliquis - на 19%, до $ 2,03 млрд, Orencia - на 8%, до $792 млн, Sprycel - на 2%, до $549 млн. Продажи Revlimid, пополнившего линейку препаратов компании после приобретения Celgene, внесли $1,3 млрд в выручку Bristol-Myers.


Компания озвучила прогноз по скорректированной прибыли в диапазоне $6,00–6,20 при выручке $40,5–42,5 млрд.


Мы отмечаем солидный рост продаж антикоагулянта Eliquis, превысивших $2 млрд, а также обращаем внимание на динамику выручки от препарата компании Celgene - Revlimid (для лечения рака крови), его продажи выросли на 10%, до $2,8 млрд. 


Стоит отметить, что Bristol-Myers регулярно радует инвесторов позитивными новостями с фронта разработок и исследований - в середине января, в частности, FDA приняло на приоритетное рассмотрение заявку от компании на коммерциализацию комбинации Opdivo и Yervoy для лечения некоторых разновидностей рака легких.


Bristol-Myers удалось с легкостью и весьма уверенно обогнать прогнозы по финансовым результатам, и мы рассчитываем на дальнейшее усиление позиций компании благодаря приобретению Celgene.


Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами


Сравнение основных мультипликаторов Bristol-Myers с медианными среди компаний-конкурентов и сектором в целом показывает смешанную картину. Однако отсутствие выраженной недооцененности на данном этапе представляется нам оправданным с точки зрения масштабов и перспектив бизнеса компании и прочих факторов фундаментального характера. Именно поэтому здесь мы не видим препятствий для вложений в акции Bristol-Myers.


Технический анализ


С технической точки зрения на недельном графике выстраивается среднесрочный восходящий тренд после пробития "нисходящего клина", и в перспективе ближайших месяцев потенциал укрепления цены сохраняется.


Фигура


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
17 февраля 2020
$ 66.38
-9.61%
Цена закрытия
14 апреля 2020
$  60

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей