Акционеры к Магниту больше не притягиваются

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Эксклюзив
А вот и прямо противоположная оценка главного события 2018 года на российском фондовом рынке: ВТБ забрал Магнит и "выпнул" Галицкого. Barna Capital считают, что Магнит надо шортить. Это негатив.
Закрыта аналитиком
6.79 %
16.02.2018

UPD от 20.02.18: Для тех, кто с нами вошел в шорт Магнита, предлагаем поставить take-profit по 4370. Хотя наша цель в течении года остается


ВТБ забрал Магнит. Все другие заголовки не корректны. В США такие действия называются Hostile Takeover (враждебное поглощение), когда вдруг происходит крупная сделка или выкуп акций на пятилетнем минимуме. Не на росте, а на падении акций. И ниже цены закрытия в последний день торгов. В чем же мотивация такой сделки? На месте акционеров, мы бы полностью выходили из актива: "Продать - Все по рынку - Подтвердить заявку".


Важное добавление: основатель и самый крупный акционер, Сергей Галицкий, продает дешевле рынка почти весь свой пакет и уходит с должности управляющего... Это, пожалуй, самое пессимистичное событие для акций компании. Такого инсайда как у него, нет ни у кого. Он знает больше, чем кто либо еще. Постарались ли активисты? Да, они могли уговорить его покинуть пост, но ни в коем случае не продать почти все свои акции.


Риск сделки: Манипуляция со стороны новых владельцев по "разгону" акций вверх. Однако, мы считаем, что рынок все расставит по местам.

Цена открытия
16 февраля 2018
 4612
+6.79%
Цена закрытия
20 февраля 2018
  4299

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей