Алюминиевые огурцы

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Аналитики SI-Consulting рекомендуют присмотреться к Alcoa. За год акции упали на 22%, но сейчас на горизонте как будто бы виден просвет. Компания без долгов, финансы крепки, объявлен обратный выкуп акций, на мировом рынке возможен дефицит глинозема.
Закрыта по стоп-лоссу
-5.48 %
08.11.2018

Alcoa (NYSE: AA) - крупнейший производитель первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема в США. Современная алюминиевая отрасль в том виде как мы ее знаем является заслугой Alcoa. В 1888 году именно Питтсбургская металлургическая компания, позже переименованная в Alcoa, изобрела и внедрила экономичный способ промышленного производства алюминия. На протяжении более 120 последних лет инновации Alcoa стоят за самыми значительными вехами развития в аэрокосмической, автомобильной, упаковочной индустриях, секторах строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, товаров промышленного назначения.


Alcoa и Китай неразрывны. Дело не только в том, что Китай – для компании это один из рынков сбыта, Китай – это еще и тот, кто определяет цены на промышленные металлы, в том числе на алюминий и на используемые в его производстве глинозем и боксит. Снижение котировок в октябре составило 14,7%, что довело потери с начала года до 31,5%. И это не проблемы Alcoa, это опасения рынка в развитии торговой войны между США и Китаем и негативного влияния на экономику Поднебесной. Динамика макроэкономических показателей в последнее время действительно замедлилась, но тем не менее это рост. МВФ ждет роста ВВП по итогам 2019 года в Китае на уровне 6,2%, ранее ожидал 6,6%. В то же время менеджменту Alcoa жаловаться не приходится – компания улучшила прогнозы прибыли EBITDA, при том, что прогноз роста спроса на алюминий был скорректирован вниз с 4.25%-5.25% до 3.75%-4.75% из-за китайского фактора. То есть он в цене (менеджмент еще в июле понизил свои ожидания), на прибыль компании он не повлияет, а капитализация компании это не успела еще отразить. Скорректированная прибыль на акцию в IIIкв. составила 63 цента, что вдвое превысило прогноз аналитиков.


Финансы компании крепкие и, несмотря на риски торговой войны, в отрасли ситуация становится более прогнозируемой, что позволило менеджменту вернуться впервые за последние 11 лет к практике выкупа акций с рынка. Почему бы нет? Если акции по мультипликатору P/E скорректированному на темпы роста компании торгуются c коэффициентом 1,1x, а самый известный инвестор планеты Уоррен Баффет покупает, когда он опускается ниже 1,5x. Почему бы нет, если США еще могут помириться с Китаем на предстоящей встрече G-20 и падение рынка в октябре не могло не напугать Трампа. Почему бы нет, если дефицит на рынке алюминия сохранится в ближайшие два года, потому что производство не будет поспевать за спросом. В то время как на рынке глинозема сохранится аналогичная ситуация, пока Китай не достроит новые производственные мощности. Почему бы нет? Если Трамп ввел повышенные пошлины на алюминий в США, что дало в IIIкв. чистый эффект для компании по оценкам менеджмента в $27 млн. и помимо алюминия компания еще производит участвующие в его производстве глинозем и боксит, а ее производственные мощности по выработке алюминия расположены не только в США, что компенсирует влияние ответных пошлин.


Факторы для покупки:


  • Менеджмент Alcoa уточнил прогноз скорректированной EBITDA по итогам 2018 года с $3,0-3,2 млрд. до $3,1-3,2 млрд.
  • Возобновление впервые с 2007 года программы выкупа акций на $200 млн.
  • Дефицит глинозема на мировом рынке вследствие приостановки работы крупнейшего завода-переработчика Alunorte и санкций США против Русала
  • В отличие от ситуации десятилетней давности Alcoa генерирует денежные потоки на уровне 0,24x, а сам долг в 2,5 раза ниже собственного капитала


С точки зрения технического анализа в акциях Alcoa появились предпосылки для формирования как минимум коррекционного восстановления котировок. Последний импульс к падению по амплитуде оказался менее значимым по амплитуде, а в последние несколько торговых дней продавцы не проявляют себя после отскока наверх. Объемы торгов упали, диапазон колебаний заметно снизился, что указывает на высокую вероятность перехода инициативы к оптимистично настроенным игрокам. Усиливают такой взгляд возврат выше $36 и подтверждение этого уровня в роли поддержки. Теперь целью импульса вверх выступает $40, при закреплении выше которых котировки двинутся к следующей расчетной цели в $45.


Итог: Учитывая все вышесказанное, SI-CONSULTING рекомендует покупать акции Alcoa от $37 c ориентиром для фиксации прибыли в $45 и выставлением защитного стоп-приказа на уровне в $34,50.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНВЕСТИДЕИ

Цена открытия
08 ноября 2018
$ 36.5
-5.48%
Цена закрытия
09 ноября 2018
$  34.5

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей