BioXcel Therapeutics: искусственный интеллект против рака и Альцгеймера

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
7 марта на NASDAQ состоится IPO биофармацевтической компании BioXcel Therapeutics, специализирующейся на разработке лекарств c использованием BigData и искусственного интеллекта. Фридом Финанс предоставляет возможность поучаствовать в размещении
Закрыта по тайм-ауту
0 %

BioXcel Therapeutics – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке лекарств c использованием BigData и искусственного интеллекта. 7 марта состоится размещение на NASDAQ, где компания разместит 5 млн акций под тикером BTAI, по цене от $11 до $13, что означает привлечение $60 млн. Полученные средства компания планирует потратить на дальнейшие разработки новых препаратов.


BioXcel Therapeutics использует новые и дифференцированные подходы к разработке лекарств. Она применяет базы данных и искусственный интеллект для поиска новых путей лечения болезней, пользуясь собственными запатентованными алгоритмами для одобренных препаратов, которые могут снизить стоимость и время разработки. У компании есть 2 основные программы исследования, которые находятся на стадии разработки. BXCL501 - препарат dexmedetomidine (dex), предназначенный для лечения неврологических и психических расстройств. BXCL701 – препарат, предназначенный для лечения редкой формы рака предстательной железы и рака поджелудочной железы.


Потенциальные рынки в $4,7 млрд и $14,6 млрд. BioXcel Therapeutics имеет две основные программы исследования, что предоставляет возможность работать на 2 рынках. К 2025 году рынок препаратов от рака поджелудочной железы вырастет до $4,7 млрд с $1,7 млрд в 2015 году, а к 2026 году рынок препаратов от болезни Альцгеймера вырастет до $14,6 млрд c $2,9 млрд в 2016 году.


Апсайд 44% с учетом вероятности коммерциализации. Наша модель включает в себя «вероятность выживания» в 22% на 1-2 фазах, при которой проецируется целевая цена в $18,7 при оценке в $284 млн, что на 44% выше верхней границы диапазона.



BTAI – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке лекарств с использованием BigData и искусственного интеллекта. Компания использует дифференцированный подход к разработке лекарств, она применяет базу данных и искусственный интеллект для поиска новых путей лечения болезней, пользуясь собственными запатентованными алгоритмами для одобренных препаратов, которые могут снизить стоимость и время разработки.


Цель компании, заключается в разработке терапии лечения, с использованием EvolverAI (алгоритм исследования и разработок, принадлежащий компании BioXcel Corporation). Компания была зарегистрирована 29 марта 2017 года как дочерняя компания BioXcel.


Компания находится на ранней стадии развития и на данный момент не имеет ни одного разрешения на применение своих препаратов. 25 сентября 2017 года препарат Dex был представлен FDA, но разрешение на его применение не было получено. Деньги, привлеченные от IPO, будут использованы для поддержки программ разработки лекарств.


У компании есть 2 основные программы исследования, которые находятся на стадии разработки. В настоящее время проводятся исследования на животных моделях. До клинического применения технологии далеко, но успех в этой области означает появление на рынке принципиально новых высокоэффективных и безопасных препаратов для лечения онкозаболеваний.


BXCL501 - препарат dexmedetomidine (dex), предназначенный для лечения неврологических и психических расстройств. BioXcel начал исследование фазы Ib потенциальных пациентов с болезнью Альцгеймера и планирует начать исследование пациентов с шизофренией в первой половине 2018 года. Компания считает, что более 600 тыс пациентов в США ежегодно могут проходить лечение от шизофрении и биполярного расстройства.


BXCL701 – препарат, предназначенный для лечения редкой формы рака предстательной железы и рака поджелудочной железы. Препарат находится в испытаниях первой и второй фазы. Продажи препаратов от Zytiga и Xtandi, которые одобрены только для лечения рака предстательной железы, в 2016 году составили более $4,5 млрд. При раке поджелудочной железы компания считает, что приблизительно 20 тыс пациентов будут иметь право на лечение BXCL701, опираясь на статью, опубликованну. в Annals of Oncology в 2013 году.


Также в стадии разработки находится 2 препарата. Это BXCL502(новый подход к лечению симптомов, вызванных невралгическими расстройствами) и BXCL702 (препарат, нацеленный на гематологические злокачественные опухоли). О результатах разработки компания собирается сообщить во второй половине 2018 года.


Материнская компания BioXcel Corporation. BioXcel Corporation является биофармацевтической компанией, ведущим разработчиком в области применения искусственного интеллекта и BigData, интегрированных в опыт разработки препаратов. Для этого компания использует свои собственные запатентованные платформы. Цель компании заключается в разработке инновационных препаратов в области иммуноонкологии, невралгии и редких заболеваний с высокой неудовлетворенной потребностью.


Компания имеет такой продукт, как InveniAI, который является ведущей платформой в области искусственного интеллекта и анализа данных. В настоящее время компания предлагает еще 2 новые платформы. EvolverAI используется для выявления скрытых взаимосвязей между болезнями и уже разрешенными препаратами, и на основе этого разрабатываются новые препараты. Благодаря этой платформе, уменьшается время разработки и стоимость препарата. PharmGPS – платформа, которая прогнозирует будущую траекторию развития препаратов.

E.Z BioXcel – центр передового опыта для исследований и разработок, ориентированный на развитие новых способов лечения пациентов. В этот центр внедряются новые разработки компании и ее партнёров. Партнерские отношения компании ориентированы на перепрофилирование препаратов и их повторное внедрение. Партнерами компании являются Alnylam Pharmaceuticals, Axcella, Centrexion Therapeutics и Takeda.

Потенциальные рынки в $4,7 млрд и $14,6 млрд. BioXcel Therapeutics имеет две основные программы исследования, что предоставляет возможность работать на 2 рынках.

Потенциальный рынок препаратов от рака поджелудочной железы. Ожидается, что драйверами роста рынка будут распространение ожирения, злоупотребление алкоголем и курение. К 2030 году рак поджелудочной железы станет 2 распространённой причиной смерти в США. К 2025 году рынок препаратов от рака поджелудочной железы вырастет до $4,7 млрд с 1,7 млрд в 2015 году, а годовые темпы роста составят 18%.


Потенциальный рынок препаратов от болезни Альцгеймера. Ожидается, что драйвером роста рынка будет выход 20 новых препаратов к 2026 году, которые продемонстрировали потенциал для предотвращения или замедления болезни Альцгеймера. Так же прогнозируется, что к 2050 году во всем мире будет более 106 млн пациентов с болезнью Альцгеймера, что вызовет высокий спрос препаратов на рынке. К 2026 году рынок препаратов от болезни Альцгеймера вырастет до $14,6 млрд c $2,9 млрд в 2016 году, а годовые темпы составят 17,5%.




Предположение по выручке: начало продаж с 2019 года. Для прогноза дат начала получения выручки, мы использовали данные компании, по которым они планируют запустить препарат BXCL501 в первой половине 2019 года. Во 2 полугодии 2019 году будет финальная проверка препарата BXCL701. Мы заложили в модель, что старт продаж BXCL701 начнется в 1 полугодии 2020 года.


Для прогноза на 10 лет мы использовали данные по заболеваемости болезнью Альцгеймера, шизофренией, раком поджелудочной железы и предстательной железы на основе данных компании, статистики заболеваний населения США и доступных прогнозов из профильных источников. При этом мы закладывали целевые рынки для компании исходя из числа, пациентов, которые будут проходить лечение в конечном счете, что сужало потенциальный целевой рынок. Также мы учли среднее количество применений препаратов на 1 пациента в течение года. В итоге наша модель прогнозирует начало получения доходов в 2020 году с $69 млн до $800 млн в 2021 году и уже $1,1 млрд к 2022 году, с учетом зрелых темпов роста выручки в 3%.


Прогнозирование операционной маржи. На основе уже зрелых компаний. Для прогноза маржи мы исходили из весьма медленного выхода в прибыльность и затем использовали данные уже зрелых компаний, которые имеют положительную маржу, для прогноза маржи в зрелом возрасте. Мы заложили маржу 8%, что нам кажется вполне достижимым результатом, учитывая новый подход компании к разработке лекарств.


Реинвестиции исходя из программ исследований по препаратам. Для прогноза CapEx, мы взяли данные исследований Виная Прасада из Орегонского университета науки и здоровья и Шама Майланкоди из Мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга. На основе их исследований, они выявили зависимость средних затрат на разработку 1 лекарства от количества разрабатываемых препаратов. Так компания, ведущая разработку 4 лекарств, тратит в среднем более $500 млн в течение 10 лет. На основе этих данных, мы заложили суммарный CapEx в размере $574 млн в течении 10 лет. При этом уровень ROIC в зрелом периоде так же приведен к WACC и равен 7,1%. FCFF становится положительным к зрелому периоду.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ


Чтобы получить консультацию по участию в IPO, оставьте заявку на сайте.

Цена открытия
03 марта 2018
$ 11
0%
Цена закрытия
04 июня 2018
$  11

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей