Большой брат следит за тобой. Как на этом заработать?

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Еще одно технологическое IPO - компания Arlo Technologies. В линейку продукции Arlo входят: беспроводные камеры, датчики для обнаружения, платформа для объединения всех "умных вещей" на смартфон. Компания пока убыточная, но за год выручка удвоилась
Закрыта (целевая цена достигнута)
25.63 %

Комментарий к закрытию идеи:


По состоянию на 7 августа 2018 акции ARLO выросли с момента IPO с 16 до 20.7$ . Кроме того, на рынке появилась возможность захеджировать акции, находящиеся в лок-ап периоде, открытием "короткой" позиции. Что и было сделано. Таким образом, идею можно считать отыгранной. Итоговая цена закрытия учитывает стоимость "хеджа" (дисконт к биржевой цене) в размере 3% (за 3 месяца лок-ап периода, исходя из ставки 12% годовых)


Исходная инвестидея


6 июля заявку на IPO подала компания Arlo Technologies – это производитель IoT-платформы, выделенная из компании NetGear в 2018 г. По предварительным данным, компания планирует привлечь $100 млн под тикером «ARLO».


Ключевые тезисы:


  • Продукция компании ArloTech. Платформа компании включает устройства IoT, которые всегда подключены к интернету, программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта и мобильное приложение, с помощью которого можно дистанционно использовать подключенные умные устройства. Свой первый продукт компания продала в декабре 2014 г. На сегодняшний день было продано более 7,5 млн устройств в более чем 100 странах мира.

 

  • Конкурентные факторы Arlo – удобство, более низкая цена и гибкая бизнес-модель. Продукция от Arlo устанавливается менее чем за 10 минут, все камеры можно просматривать в одном приложении, камеры легко переносятся в разные места, записи с камер наблюдения, хранятся в облаке и обрабатываются обучаемым искусственным интеллектом. Решения в целом более доступны по сравнению с аналогичными сервисами охранных агентств, что является одним из решающих факторов распространения таких продуктов.


  • Потенциальный рынок в $146 млрд. По данным Gartner, рынок подключенных IoT-устройств достигнет $1,8 трлн к 2021 г. Адресный рынок компании по данным Gartner к 2021 г. составит $146 млрд, по сравнению с $45 млрд в 2017 г. CAGR за период с 2017 г. по 2021 г. составит 34%.


  • Темпы роста выручки в 101% и выход на прибыль. За период с 2017 г. по 2021 г., темпы роста выручки составили 101%. Выручка выросла за счет увеличения клиентской базы и количества проданных умных вещей, маржа EBIT показала положительные результаты. Если в 2016 г. этот показатель был отрицателен и равен 6%, то в 2017 г. маржа EBIT составила 2%.


Финансовые показатели перед IPO Arlo


ArloTech – компания - разработчик платформы IoT, выделенная из NetGear в 2018 г. В феврале 2018 года NetGear (производитель маршрутизаторов и сетевого оборудования) заявил о намерении продать 20% акций своего растущего подразделения Arlo. Материнская компания NetGear планирует распределить оставшуюся долю Arlo среди акционеров в первой половине 2019 г. Генеральным директором Arlo был назначен старший вице-президент по стратегии компании NetGear Мэтью Макрэй. Всего четыре месяца назад он перешел в NetGear из компании Vizio, где занимал пост технического директора и руководителя отдела маркетинга. Продукция NetGear – это беспроводные wi-fi (LTE) роутеры, Ethernet (локальная сеть), Powerline- адаптеры (увеличивают скорость передачи данных при подключении в розетку). Представительства компании находятся в 25 странах мира. Продукты по всему миру продают около 28 тысяч магазинов для розничной торговли. NetGear рассчитывает на успех на своем основном рынке и выделяет Arlo в отдельную компанию. Arlo сможет сосредоточиться на увеличении своей доли рынка, а также привлечении дополнительного капитала посредством IPO. Вероятно Arlo будет лучше оценена рынком, чем в составе материнской компании.


По данным NPD Group, Arlo является лидером на рынке сетевых камер, подключенных к сети потребителей в США, с долей 40% рынка в первом квартале 2018 г. За пределами США компания является лидером в Австралии и на нескольких крупных европейских рынках. В 2017 г. количество пользователей выросло почти в три раза до 1,67 млн с 690 тыс. в 2016 г.


В линейку продукции компании входят: беспроводные камеры, датчики света для обнаружения, солнечные батареи, зарядные устройства для батареек, платформа для объединения всех умных вещей на смартфоне (настройка, наблюдение через смартфон).


По подсчетам компании, один клиент компании имеет в среднем три устройства Arlo. Компания продает большинство своих аппаратных продуктов через площадки посредников, такие как BestBuy. В дополнение к аппаратным средствам Arlo также предлагает услугу на основе подписки Arlo Smart. Она предоставляет пользователям доступ к информации, полученной на основе технологий искусственного интеллекта для автоматического выявления нестандартной активности.

Камеры wi-fi – беспроводные HD-камеры для наблюдения за домом и окрестностями. Камеры имеют разрешение 1080р, функции активации по звуку и движению, выбор зоны активности для тщательного наблюдения, запись в облако, функцию ночного видения, имеет интеграцию с Amazon Alexa, Google Assistant, IFTTT.


Конкурентные факторы Arlo – удобство, более низкая цена и гибкая бизнес-модель. В чем ключевая разница между Arlo и традиционными охранными системами?


Продукция от Arlo устанавливается менее чем за 10 минут, при этом не требуется вызывать специалистов для установки оборудования. Все камеры можно просматривать в одном приложении. Камеры Arlo не привязаны какой-либо сети, т.к. они работают от батарей и wi-fi или LTE соединений. Камеры легко переносятся в разные места, устойчивы к атмосферным воздействиям. Функциональность – записи с камер наблюдения, хранятся в облаке и обрабатываются обучаемым искусственным интеллектом. Решения Arlo в целом более доступны по цене по сравнению с охранными агентствами, что является одним из решающих факторов распространения таких продуктов. Имеется три вида подписок: Smart Basic – бесплатно (поддержка до 5 камер), Smart Premier – $9,99 в месяц (поддержка до 10 камер), Smart Elite – $14,99 в месяц (поддержка до 20 камер).


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ОБЗОРА


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Цена открытия
17 июля 2018
$ 16
+25.63%
Цена закрытия
07 августа 2018
$  20.1

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей