Бразильское мясо для инвесторов за 6,3% годовых в долларах (такого мяса у нас еще не было).

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Конечно, мы, как и аналитики БКС, догадываемся, что многие инвесторы приходят на финансовый рынок за мясом. Вот прекрасная возможность вложиться в него. Еврооблигации бразильской компании пищевой промышленности, погашение в 2020
Закрыта по тайм-ауту
4 %
24.03.2017

Предлагаем рассмотреть долговые бумаги бразильской компании JBS. У компании есть выпуск еврооблигаций с погашением в 2020 году и доходностью к погашению 6,3%.


JBS S.A. – крупнейшая бразильская транснациональная компания в пищевой промышленности, производит свежую, охлажденную, и обработанную говядину, курятину и свинину, и также торгует побочными продуктами переработки этого мяса. Компания была основана в 1953 году. Географическая структура выручки состоит из США 50%, Бразилии 15%, Китая 15% и остальное 20%.

Снижение стоимости еврооблигации произошло из-за коррупционного скандала, который затронул множество компаний Бразилии, в том числе и JBS. В частности, за взятки выдавались сертификаты на продукцию мясоперерабатывающих компаний. Тем не менее, по нашему мнению рынок переоценивает влияние коррупционного скандала в Бразилии на фундаментальную прочность компании. Рекомендуем покупать еврооблигации компании. ISIN код: USA29866AA70

В качестве плюсов можно отметить следующее:

- Компания является большим игроком на рынке мяса в мире. Это позволяет добиться эффекта от масштаба, что недоступно для мелких игроков сектора.
- Компания намеревается оптимизировать недавние приобретения активов компании Marfrig. Это позволит увеличить маржинальность бизнеса.
- Компания намеревается провести IPO активов в США, что позволит привлечь 10 млрд. реалов(3,2 млрд.$), которые компания намерена направить на погашения долга.

Риски:

- Риски выплат штрафов из-за коррупционного скандала, а также репутационные риски, которые не позволят провести полноценной IPO активов в США.

- Риски существенного ограничения экспортных рынков.

- В прошлом году компания понесла ощутимые убытки от игры на валютах.

Полная версия

Цена открытия
24 марта 2017
$ 100
+4%
Цена закрытия
21 декабря 2018
$  104

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей