Bristol-Myers Squibb выздоравливает

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Акции фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb за год упали на 22%. Акции упали на фоне рыночной реакции на мега-сделку по приобретению биотехнологической компании Celgene. Финам считают, что негативная реакция избыточна. Верят в Bristol-Myers.
Закрыта (целевая цена достигнута)
15.89 %
20.08.2019

Краткое описание эмитента


Bristol-Myers Squibb (NYSE: BMY) - американская биофармацевтическая компания с рыночной капитализацией $74,23 млрд. История компании уходит корнями 19 век – в 1858 году была основана корпорация Squibb, а в 1899 году - Bristol-Myers, и в 1989 году произошло их слияние.


У Bristol-Myers Squibb насчитывается 29 реализуемых на рынке препаратов, в том числе, Eliquis для предотвращения тромбов и уменьшения риска инсультов, Opdivo для лечения некоторых видов рака, Orencia от ревматоидного и псориатического артрита, Sprycel для терапии некоторых видов лейкемии и Yervoy для лечения поздних стадий меланомы. Все эти препараты приносят компании растущую выручку.


В линейке экспериментальных препаратов Bristol-Myers насчитывается 38 наименований в сферах онкологии и иммунологии, кардиологии и фиброзных заболеваний.


С учетом острой политической риторики со стороны администрации Трампа и угрозы эскалации внешнеторгового конфликта с Китаем вложения с "защитной" составляющей представляются привлекательными на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и мы считаем акции Bristol-Myers одним из оптимальных вариантов для вложений в секторе здравоохранения.


Финансовые результаты и факторы роста


По итогам второго квартала выручка Bristol-Myers Squibb увеличилась на 10% г/г до $6,27 млрд и на $171,9 млн превзошла прогнозы. В частности, американская выручка возросла на 14% до $3,7 млрд.


Чистая прибыль Bristol-Myers составила $1,9 млрд или $1,18 на акцию и на 12 центов превысила усредненные ожидания. Как показывают диаграммы ниже, долгосрочные тенденции роста выручки и прибыли компании выглядят устойчивыми и не дают поводов для беспокойства.


В частности, выручка от препарата Eliquis увеличилась на 24%, от Opdivo – на 12%, от Orencia – на 9%, от Sprycel – на 2%, и от Yervoy – на 17%.


Мы положительно оцениваем отчетность компании за второй квартал и обращаем внимание на рост продаж всех ключевых наименований Bristol-Myers, что не может не обнадеживать с инвестиционной точки зрения.


Ранее в этом году акции Bristol-Myers понесли существенную просадку на фоне рыночной реакции на мега-сделку по приобретению биотехнологической компании Celgene за $74 млрд. Для заключения этой сделки Celgene пришлось отменить сотрудничество с китайским биотехнологом BeiGene по экспериментальному препарату tislelizumab, а также избавиться от препарата Otezla ради "зеленого света" со стороны Федеральной торговой комиссии. В связи с этими мерами компания, разумеется, утратит часть выручки, но в результате сделки появится потенциально третья по рыночной стоимости в мире фармацевтическая компания с широко диверсифицированной линейкой препаратов и разработок.


Мы не разделяем пессимизма по поводу долгосрочных плодов сделки по приобретению Celgene и считаем, что у Bristol-Myers помимо всего прочего налицо обширный потенциал наращивания выручки от препаратов Eliquis и Opdivo, не говоря уже о других, в ближайшие несколько лет. Кроме того, в линейке разработок компании есть потенциальные блокбастеры, которые со временем заменят утраченную выручку от препаратов с истекающими патентами.


Наконец, одним из главных аргументов интереса к акциям Bristol-Myers является их выраженная дешевизна с фундаментальной точки зрения.


Технический анализ


С технической точки зрения, на дневном графике намечается пробитие сформировавшегося "нисходящего клина". В случае подтверждения пробития фигуры перед ценой откроется существенный потенциал укрепления.


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
20 августа 2019
$ 47.46
+15.89%
Цена закрытия
22 октября 2019
$  55

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей