Chesapeake покажет пик

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
В начале года QBF "покупали дно" в акциях Chesapeake Energy и заработали на этом 30%. Аналитики зафиксировали прибыль, но позже акции снова обрушились на 70%. И вот QBF приняли решение вновь сыграть в отскок. Чтобы Вы понимали: за 5 лет акции упали на 95%
Закрыта по стоп-лоссу
-26.83 %
QBF
20.09.2019

Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK) – независимый производитель нефти и природного газа в США. Активы компании включают в себя нетрадиционные месторождения углеводородов на территории штатов Луизиана, Оклахома, Огайо, Пенсильвания, Техас и Вайоминг. За счет разработки новых технологий горизонтального бурения и приобретения активов компания демонстрирует рост операционных и финансовых показателей. В связи с сокращением добычи нефти в Саудовской Аравии вследствие нападения дронов на НПЗ и ростом ее производства в США аналитики QBF установили целевую цену на акции Chesapeake Energy на март 2020 года в $3 и присвоили им инвестиционный рейтинг BUY.


ДАунтренд 2019 в акциях Chesapeake Energy


Сокращение добычи нефти в Саудовской Аравии из-за атаки беспилотников может способствовать повышению спроса на американскую нефть. В ночь на 14 сентября 2019 года два НПЗ компании Saudi Aramco подверглись нападению дронов. Случившееся привело к приостановке добычи 5,7 млн б/с – это почти половина всего объема добычи в Саудовской Аравии и рекордное разовое снижение добычи нефти в мировой истории. По данным различных источников, Saudi Aramco может полностью восстановить производство к началу октября, но это будет зависеть от политической обстановки на Среднем Востоке. Покупатели аравийской нефти были вынуждены искать других поставщиков, в частности, Китай начал закупать нефть в США.


В 2018 году США вышли на первое место в мире по производству сырой нефти и продолжают его наращивать. По итогам прошлого года добыча нефти в США увеличилась на 17% годовых, а среднесуточная добыча составила около 11 млн б/с. Соединенные Штаты впервые в истории обогнали по данному показателю Саудовскую Аравию благодаря тому, что не связаны обязательствами в рамках соглашения ОПЕК+. Основной прирост добычи «черного золота» пришелся на Пермский бассейн. Минэнерго США прогнозирует, что по итогам 2019 года уровень добычи нефти в стране поднимется до 12,3 млн б/с, а в 2020 году – до 13,3 млн б/с.


За последний год Chesapeake Energy существенно улучшила финансовое состояние и приблизилась к достижению долгосрочных целей. Во II квартале 2019 года Chesapeake Energy увеличила объем производства нефти на 36% г/г до рекордных 122 тыс. б/с, а к 2020 году рассчитывает достичь уровня 160-170 тыс. б/с. На месторождениях Eagle Ford и Powder River Basin доля высокомаржинальных проектов достигает 80%. Ожидается, что новые активы в долине Бразос (штат Техас) уже к концу текущего года обеспечат компании положительный свободный денежный поток. По итогам 2019 года Chesapeake Energy рассчитывает сэкономить $250-280 млн на снижении операционных и капитальных затрат, т.е. затраты на обслуживание одной скважины могут сократиться в среднем на $600 тыс. К 2020 году компания планирует сократить издержки бурения одного фута горизонтальной скважины на 30% за счет цифровизации и оптимизации работы буровых установок.


Прогноз и мультипликаторы CHK


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ОБЗОРА

Цена открытия
20 сентября 2019
$ 1.64
-26.83%
Цена закрытия
06 ноября 2019
$  1.2

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей