CME: верим в Биржу - покупаем тоже Биржу

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
АЛОР тоже решили пойти по пути инвестирования в сильные компании. Им нравится CME Group - крупнейшая деривативная площадка в мире, бизнес которой точно выиграет от любой волатильности. С начала года акции CME не упали, а выросли, в отличие от рынка
Закрыта по тайм-ауту
-17.87 %

Chicago Mercantile Exchange (NASD: CME) - одна из крупнейших и наиболее диверсифицированных товарно-сырьевых бирж мира с рыночной капитализацией $76,8 млрд. В настоящее время в Chicago Mercantile Exchange Group Inc. первый по объему рынок фьючерсных контрактов в Северной Америке, где торгуются фьючерсы и опционы на энергоносители, валюты, сельхозтовары, драгметаллы, индексы ведущих фондовых бирж и даже фьючерсные контракты на Bitcoin.


АЛОР тоже решили пойти по пути инвестирования в сильные компании. Им нравится CME Group - крупнейшая деривативная площадка в мире, бизнес которой выиграет от любой волатильности


В конце февраля мировые финансовые рынки пережили худшую неделю со времен кризиса 2008 года, все из-за опасения перерастания локальной  эпидемии вируса COVID-19 в полноценную пандемию. Естественным образом подобные падения провоцируют сильный рост воластильности, что обеспечивает повешенную выручку биржам вроде Chicago Mercantile Exchange.


В недавно опубликованном отчете за февраль 2020 года, компания демонстрирует рост объемов торгов до рекордных 30,1 млн. контрактов. Это на 58% выше показателя, зафиксированного в феврале 2019 года. Объемы торгов индексами увеличились на 133% , металлов на 73%, валютой на 35%. Открытый интерес на конец февраля составил 132 миллиона контрактов.


По нашему мнению, повышенная волатильность будет на протяжении всего 2020 года. Впереди нас ожидают выборы президента США и первые отчеты компаний, скорректированные из-за влияния вируса. Кроме этого недавнее внеплановое снижение ставки ФРС сразу на 0,5 процентных пунктов прямым образом скажется на увеличении оборотов торгов на бирже CME Group.


По итогам торгов 9 марта, индекс S&P 500 обрушился на 7,6%. Если рассматривать статистику, то за 70-летнию историю индекс падал более, чем на 5% за день всего 9 раз. Во всех этих случаях на следующий день индекс сильно корректировался вверх, в среднем на 4,2%. Поэтому, считаем целесообразным воспользоваться текущей просадкой и войти в длинную позицию по акциям CME.


Источник: аналитики АЛОР

Цена открытия
10 марта 2020
$ 204.8
-17.87%
Цена закрытия
09 сентября 2020
$  168.2

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей