Disney: Белоснежка уже не та

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
30.06.2025
Активная идея

Драйверы


Компания переоценена по прогнозным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA относительно компаний-аналогов
Темпы роста количества подписчиков замедляются
Замедление экономики США и экономическая нестабильность, что влияет на траты населения


Мы понижаем рейтинг акций The Walt Disney с «Держать» до «Продавать» и сохраняем целевую цену на уровне $97,61. Потенциал снижения равен 19,6%.


Недавно компания опубликовала результаты за 2Q 2025 финансового года с окончанием 31 марта, где превзошла прогнозы по росту выручки и чистой прибыли, а также отразила рост подписчиков лучше ожиданий. Однако, по нашим оценкам, данный рост не является стабильным, ведь в условиях замедления экономики следует ожидать продолжения оттока подписчиков, как было в предшествующие кварталы. Как минимум — стоит ожидать продолжения замедления темпов роста. Таким образом, мы считаем, что фундаментально кейс Disney не изменился, а компания стала дороже аналогов по мультипликаторам, поэтому понижаем нашу рекомендацию и оставляем целевую цену неизменной.



При оценке стоимости акций Disney мы опирались на прогнозные мультипликаторы P/E и EV/EBITDA компаний-аналогов и собственные исторические мультипликаторы компании за последние 2 года.


Disney (NYSE: DIS) — один из крупнейших в мире медиахолдингов. Компания управляет тематическими парками развлечений, владеет кабельными телеканалами, станциями эфирного телевещания, киностудиями и стриминговыми видеосервисами.


Заняв пост СЕО Disney в конце 2022 года, Роберт Айгер сразу обозначил своей целью оптимизацию издержек и вывод медиасегмента на прибыльный уровень. Компания уже достигла неплохих результатов под его руководством.


Стриминговый сегмент вышел на операционную прибыль по итогам 2024 фингода. Операционный доход сегмента составил $134 млн, в сравнении с убытком $2,6 млрд по итогам 2023 фингода.


На конец 2Q 2025 фингода Disney+ насчитывал около 126 млн подписчиков (+1,6 млн к/к). Однако тренд не является устойчивым. Темпы роста количества подписчиков все еще замедляются.


Стоит помнить о замедлении экономики США и экономической нестабильности, что влияет на траты населения. В первом квартале 2025 года ВВП США сократился на 0,5% к/к в пересчете на годовые темпы. Также, согласно опросу Current Population Survey (CPS) от BLS, США с начала 2025 года потеряли 870 тыс. рабочих мест. Если тенденция сохранится, это отразится на количестве подписчиков Disney+, т. е. тренд с оттоком может возобновиться.


Во 2Q 2025 фингода совокупная выручка Disney выросла на 7% г/г, до $23,6 млрд. Выручка сегмента Entertainment, в который входят все стриминговые сервисы, фильмы и прочие медиа, увеличилась на 9% г/г, до $10,7 млрд, тогда как в последние два года наблюдалось снижение или рост не более 5%. Выручка в сегменте Sports выросла на 5% г/г, до $4,5 млрд, в сегменте Experiences — расширилась на 6%. Для аналитиков рост выручки от парков развлечений стал сюрпризом.


Disney порадовала инвесторов увеличением общей операционной рентабельности с 17,4% во 2Q 2024 фингода до 18,8% во 2Q 2025 фингода. Тем не менее это ниже показателя 1Q 2025 фингода на уровне 20,5%. Чистая разводненная прибыль на акцию выросла на 20% г/г, до $1,45.


Теперь Disney ожидает, что скорректированная прибыль на акцию за весь текущий фингод составит $5,75, что на 16% больше, чем в 2024 фингоду. Ранее компания заявляла, что ожидает роста скорр. EPS на уровне 8–9% г/г.


Основные риски для Disney сопряжены с высокими процентными ставками, макроэкономической нестабильностью и повышенной волатильностью на американском фондовом рынке.



ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
30 июня 2025
123.51 USD
-0.4%
Текущая цена
online
124.01 USD
+21.29%
Целевая цена
30 июня 2026
97.61 USD

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей