Electronic Arts: виртуальная реальность - реальная доходность

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Фридом Финанс рекомендует обратить внимание на акции производителя видеоигр Electronic Arts. Бумаги входят в S&P 500, дивиденды по ним не платятся, зато ожидается программа обратного выкупа. За 5 лет акции выросли в 10 раз, с начала года - на 40%
Закрыта по тайм-ауту
30.45 %
Electronic Arts Inc. (NASD: EA) — это американская компания, которая разрабатывает и продает видеоигры и специализированное ПО. EA находится на четвертой строчке среди самых больших игровых компаний после Tencent, Sony и Microsoft по выручке от игровых продуктов. В портфеле EA такие популярные игры, как FIFA, The Sims, Battlefield, Dead Space, Need for Speed и десятки других. Компания продает свою продукцию в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. США и Канада приносят ей 43% оборота.

EA уходит от офлайн- к онлайн-сегменту: это удобно как для производителя игр, так и для геймеров. Electronic Arts имеет новый доход с подписок на сервисы, что означает стабильный денежный поток, а игроки получают последние обновления для продуктов компании. Выручка офлайн-сети дистрибьюторов до 2015 года составляла больше половины оборота, а на сегодня сократилась до 40%. С момента покупки лицензии у Disney и создания игры Star Wars: Galaxy of Heroes прошло полтора года. За это время игра принесла $100 млн — 16% от мобильной выручки, а скачана была 50 млн раз. В ближайшее время есть основания ждать новых популярных игр.

Оборот EA за последний год вырос на 10,2%, до $4,8 млрд, при этом маржинальность составила 20,6%. Консольные продажи сформировали 70% дохода компании, компьютерная и мобильная платформы принесли 16% и 13% соответственно. Если же смотреть на цифровой и офлайн-сегмент, то первый приносит $2,8 млрд, а второй — $1,9 млрд. Рост денежного потока от онлайн-продаж составил 19%. Игры для мобильной платформы стали одним из катализаторов повышения онлайновой выручки, которая за три года в среднем прибавляла 16%. Electronic Arts анонсировала новую программу выкупа акций на сумму $1,2 млрд до 31 мая 2019 года, что положительно повлияет на их котировки.

Игровой бизнес компании несет на себе риски, среди которых высокая конкуренция, кибератаки и неспособность адаптироваться к изменениям. Появление новых креативных продуктов позволяет Electronic Arts справляться с натиском конкурентов. Также компания увеличивает инвестиции в кибербезопасность, защищая свою интеллектуальную собственность.
Цена открытия
16 июня 2017
$ 110.7
+30.45%
Цена закрытия
15 июня 2018
$  144.41

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей