GE: не спеши ты нас хоронить...

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Акции General Electrics недавно были исключены из индекса DOW на фоне финансовых проблем компании и обвала капитализации более, чем в 2 раза. Аналитики QBF считают, что GE успешно пройдет путь реструктуризации бизнеса и еще порадует стойких инвесторов
Закрыта по тайм-ауту
-22.25 %
QBF
28.06.2018

General Electric Company (NYSE: GE) – американский производственный холдинг, владеющий активами в энергетической, нефтегазовой, медицинской и финансовой отраслях, а также в авиастроении и транспорте. Компания столкнулась с существенными финансовыми проблемами из-за агрессивной политики M&A и сейчас проводит политику реструктуризации активов. По нашим оценкам, последние инициативы менеджмента позволят стабилизировать положение холдинга, на фоне чего мы присваиваем акциям GE рейтинг BUY и устанавливаем целевую цену на февраль 2019 года в $15.70.


26 июня менеджмент компании объявил о планах выделения медицинского сегмента в отдельный бизнес и продажи доли в нефтегазовой компании Baker Hughes Inc., которая была приобретена лишь 2 года назад. Сроки реализации данных событий оцениваются в 12-18 месяцев и 2 года соответственно. 20% капитала медицинской компании будет размещено на бирже, а сроки IPO варьируются от 1,5 до 2 лет.


Менеджмент планирует сосредоточиться на развитии четырех направлений: электроэнергетика (Power), авиация (Aviation), возобновляемая энергия (Renewable Energy) и финансы (GE Capital). В совокупности эти сегменты генерируют около 70% выручки, согласно данным за 2017 год. Для целевых направлений разрабатывается программа развития, которая предполагает выделение большего объема полномочий на уровень подразделений, что позволит обеспечить холдинговой структуре компании недостающую ранее гибкость, а выделение неэффективных сегментов в отдельные компании позволит увеличить рентабельность холдинга в целом.


Менеджмент ведет поиск инвесторов для продажи активов в прочих отраслях. На текущий момент известно лишь о решении объединить транспортные активы (производство локомотивов) с Westinghouse Air Brake Technologies Corp. (WAB) для будущей реализации 9,9% доли в объединенной компании в течение следующих 3 лет.


Полная версия


Цена открытия
28 июня 2018
$ 13.8
-22.25%
Цена закрытия
26 февраля 2019
$  10.73

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей