\ General Dynamics: Динамика положительная | Инвест Идеи

General Dynamics: Динамика положительная

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Открытие предлагают присмотреться к акциями крупного оборонщика США. Помимо боевых танков и самолетов, General Dynamics производит бизнес-джеты Gulfstream. К сожалению, за время выхода идеи в "паблик" акции уже подросли. Но апсайд остается, поэтому берем
Закрыта (целевая цена достигнута)
16.83 %
27.05.2020

Фундаментальная идея


General Dynamics (NYSE: GD) – американский подрядчик для заказа оборонной промышленности. Компания работает в следующих направлениях: аэрокосмические технологии, боевые морские и наземные системы, а также информационные технологии (ИТ). Аэрокосмический сегмент бизнеса компании также производит бизнес-джеты Gulfstream. Боевые системы включают в себя в основном военные машины наземного базирования, такие как танк M1 Abrams и БТР Piranha. Морской подсегмент среди прочего проектирует и производит атомные подводные лодки. General Dynamics является головным подрядчиком по одному из двух проектов строительства боевых кораблей прибрежной зоны - Littoral Combat Ship.


Сегмент ИТ в первую очередь обслуживает государственный сектор. Значительную роль в бизнесе компании играет разработка и производство мощнейших информационных систем, применяемых для управления вооружёнными силами США. В их числе такие разработки как система управления межконтинентальными ракетами, системы телекоммуникационного наблюдения и обработки данных спутниковой разведки, модульные комплексы трансляции, распознавания и обработки сигналов, мультиресурсные системы информационного обеспечения.


Инвестиционные тезисы


Пандемия COVID-19 стала шоком для американской экономики, но наибольшими ущерб понесли компании из циклических индустрий, ориентированных на потребление, а также банки и энергетический сектор. Резкое падение корпоративных прибылей и проблемы с ликвидностью вынуждают многие компании сокращать дивиденды, обратный выкуп акций, и хуже того, снижать капитальные инвестиции и исследования и разработки. В данной ситуации выглядит разумным обратить внимание на кампании, ориентированные на государственный заказ США. Бизнес General Dynamics в меньшей степени подвержен негативному циклу деловой активности, поскольку основная выручка компании финансируются за счет бюджета США и других правительств, союзных НАТО.


Только 25% выручки приходится на негосударственных клиентов. Хотя у компании есть сегмент бизнес-джетов, который составляет примерно 25% продаж, и консолидированная выручка более циклична, чем у конкурентов в секторе, что, однако не помешало General Dynamics увеличивать дивидендные выплаты последние 20 лет. Геополитическая конкуренция вынуждает США поддерживать высокий уровень расходов на национальную оборону. Военные ведомства будут продолжать уделять приоритетное внимание модернизации военной техники. Причем, оборонные контракты носят долгосрочный характер.


Например, General Dynamics имеет контракт по заказу и внедрению стратегических подводных лодок типа «Колумбия» (предназначены для замены лодок типа «Огайо» в качестве основного носителя баллистических ракет морского базирования) вплоть до 2042 года. Так как особенность контрактованная военного заказа позволяет значительную часть расходов на исследования и разработки перекладывается на заказчика, General Dynamics зарабатывает стабильную норму на инвестированный капитал. Мы считаем что отмеченные выше факторы позволят General Dynamics стабильно наращивать финансовые результаты, что органически способствует дальнейшему росту капитализации компании. 


Инвестидея от Открытие Брокер


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
27 мая 2020
$ 144.65
+16.83%
Цена закрытия
04 марта 2021
$  169

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей