General Mills: к инвесторам может вернуться аппетит

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
В то время как некоторые аналитики рекомендуют шортить акции американской продуктовой компании General Mills, QBF считают, что разворот падающего тренда может быть близок, и акции становятся интересны для покупки
Закрыта (целевая цена достигнута)
14.34 %
QBF
27.10.2017
General Mills, Inc. (NYSE: GIS) – один из крупнейших американских производителей продуктов питания. Компания производит хлопья для завтрака, йогурты, фруктовые снеки, мороженое. За прошедшие полтора года котировки упали в рамках снижения общих темпов роста ритейл- сектора, однако, учитывая сильное финансовое положение компании, расширение линейки продукции и географии сбыта, мы присваиваем акциям General Mills рейтинг BUY и устанавливаем целевую цену на апрель 2018 года в $59.

12 июля совет директоров General Mills объявил инвесторам основные тезисы развития компании на 2018 фискальный год. Согласно стратегии менеджмента, компания продолжит увеличивать свое присутствие по всему миру, расширяя продуктовую линейку. Для этих целей в 2016 году производитель приобрел EPIC Provisions - стремительно развивающуюся компанию из Техаса по производству премиальных мясных закусок. Кроме того, General Mills усилит сегмент онлайн-торговли, на который приходится 1,5% выручки от продаж в США. Целью является снижение зависимости финансовых показателей от заказов со стороны крупнейших ритейлеров, таких как Wal-Mart. Во II квартале текущего года General Mills установил новую линию производства в сегменте «органические и натуральные продукты», что позволит увеличить выпуск одного из самых доходных подразделений компании. Кроме того, ритейлер ожидает роста выручки от продаж по направлению «мороженое» на $1,5 млрд. к 2020 году. В 2015 году менеджмент General Mills запустил программу сокращения издержек, которая подразумевает объединение небольших бизнес- дивизионов в более крупные. Это позволит значительно улучшить финансовые результаты в 2018 году благодаря совместному использованию производственных линий. Также, на фоне снижения котировок, General Mills может стать объектом поглощения со стороны более крупной компании в условиях консолидации сектора.

20 сентября компания General Mills Inc. представила финансовую отчетность за I квартал 2018 фискального года. Выручка ритейлера снизилась на 3,5% г/г до $3,8 млрд., а чистая прибыль сократилась на 1,1% г/г и составила $404,7 млн.

Полная версия
Цена открытия
27 октября 2017
$ 51.6
+14.34%
Цена закрытия
21 декабря 2017
$  59

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей