Gilead Sciences: Зарабатываем вместе с биотехами

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
БКС рекомендует присмотреться к Gilead Science (NASD: GILD) - изобретателю антивируса к птичьему гриппу и лихорадке Эбола. Акции компании с огромным научным потенциалом последние 1,5 года снижались
Закрыта (целевая цена достигнута)
14.05 %
19.01.2017
Описание бизнеса: Биотехнологическая корпорация Gilead Sciences занимается исследованием, разработкой и продажей антиинфекционных медицинских препаратов. Имеет доминирующее положение в лечении ВИЧ/СПИДа в США. Компания достигла серьезного успеха на рынке препаратов против гепатита С.

Ключевые катализаторы (почему именно сейчас?):

  • Глобально в пользу биотехов свидетельствуют следующие факторы: устойчивость к циклическим изменениям экономики, а также постарение населения в развитых странах.

  • В последнее время инвесторы озабочены ожидаемым сокращением доходов Gilead после бурного роста ранее. Тем не менее, компания достаточно «дешева» с точки зрения сравнительной оценки: ее форвардный коэффициент цена/прибыль (с учетом прибыли, ожидаемой в ближайшие 12 месяцев) равен примерно 7, что гораздо меньше, чем аналогичный показатель по S&P 500 (17). Это также намного ниже, чем у конкурентов (12). При этом показатель рентабельности собственного капитала (ROE) Gilead составляет около 88%. То есть, GILD работает намного эффективней многих сопоставимых компаний.

  • Отметим непрекращающиеся инновации Gilead, готовящиеся релизы новых препаратов. Текущие рыночные мультипликаторы могут не в полной мере учитывать терапии, находящиеся в разработке. Компания активно продвигает препараты для терапии ВИЧ. Помимо этого, компания развивает новые направления, в том числе в сфере онкологии и лечения заболеваний печени.

  • Более $12 млрд «кэша» и его эквивалентов на балансе у Gilead Sciences позволит компании вкладывать в исследования и разработки, приобрести менее крупных конкурентов. Как результат, появятся новые возможности для развития бизнеса.

  • Корпорация активно генерирует денежные потоки, выплачивает дивиденды (дивдоходность – около 2,6%) и реализует программы buyback.

  • GILD торгуются с заметным дисконтом к консенсус-таргету аналитиков ($93), который предполагает 29% потенциал роста от текущих уровней

    Риски:

    - конкурентная среда в индустрии;
    - недовольство Дональда Трампа высокими ценами на лекарства, а также намечающая отмена Obamacare.

    Полная версия
  • Цена открытия
    19 января 2017
    $ 71.9
    +14.05%
    Цена закрытия
    31 августа 2017
    $  82

    Инвесторы говорят

    Отзывы наших пользователей