Грядет мощная DDS-атака

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Эксклюзив
После закрытия феерической идеи на шорт Axovan (принесла +70% за два месяца), Барна Кэпитал возвращается с новой "математической "идеей - покупка акций Dillard's (DDS)
Закрыта аналитиком
46.6 %
26.09.2017

Axovant шорт сделал своё дело и принес более 70% за 2 месяца.
Наша новая идея в лонг и она очень интересна тем, что практически весь флоут продан в шорт. Такой трейд мы называем математическим.

Dillard’s – (NYSE: DDS) - магазины одежды и товаров для оформления дома

  • 1.6 млрд маркет кап
  • 97 млн кэша
  • 420 млн кэш флоу
  • 500 млн долга

  • Всего выпущено 29.1 млн акций
    4 млн акций Класса Б у семьи Dillard (что дает им 80% голосов)
    8 млн акций Класса А у Evercore, казалось бы н плохо зашел Хэдж Фонд, но порывшись глубже, выясняется что это траст который держит акции для той же семьи Dillard.
    5 млн акций держать сами члены семьи Dillard.
    То есть семье основавшей сеть принадлежит более половины акций компании или 17 млн акций

    Остается 12 миллионов акций в торгуемом флоуте, но и тут не всё так просто.

    9.99% акций класса А принадлежат GreenLight Capital (фонд известного активиста Дэйвида Айнхорна), или 2.5 млн акций. Проведя не большой ресерч, мы обнаружили, что их средняя цена в районе 78 долларов за акцию. 45% премия от сегодняшней цены. Он их продавать не собирается и всегда поддерживает ровно 9.99%

    Примерно 6.5 миллионов акций в различных индексных фондах (Blackrock, Vanguard, и т.д.)

    600 тысяч акций недавно приобрел активист фонд, SnowPark capital, который специализируется на недвижимости. Почему они это сделали, я объясню ниже.

    И того в рабочем флоуте остается 2.5 млн акций.
    На момент последней статистики, 9 млн акций проданы в шорт. (или 75%)

    Мы считаем что Greenlight и SnowPark в ближайшее время продавать не будут. Одному это в убыток, у второго другая задача.

    Компания активно выкупает свои акции, не много не мало – в среднем 1.5 миллиона акций в квартал, и тратят на это весь кэшфлоу. И их можно понять. По мимо выручки в 6.5 миллиардов, кэшфлоу и прибыли, которые в одиночку могут оценить компанию в 1.5 миллиарда при P/E 14, компания владеет 4 млн квадратных метров торговой недвижимости. SnowPark оценивает их в 5-6 миллиардов или более 200 долларов за акцию или в 4 раза дороже цены акции сегодня. Мы считаем что семья Dillards тоже так считает и использует весь кэшфлоу компании, чтобы заполучить эту недвижимость и весь оставшийся бизнес. Им довольно просто это сделать.

    12 миллионов оставшихся акции оцениваются в 700 миллионов долларов. В последнем отчете компания заявила, что имея 97 млн кэша, они получили еще 800 млн кредита. Мы не видим необходимости в этом кредите, кроме как уйти в Прайвет! Мы считаем что компания готова заплатить минимум 80 долларов за акцию, которые нужны Greenlight выйти в прибыль. Не плохая была бы прибыль 35%. Но тут самое сочное: 9 миллионов акции в шорте, 2.5 млн готовых акций на продажу, хотя скорее их стало меньше в этом квартале в результате выкупа акций. Когда появится лишь малейшая уверенность в том, что компания сама себя выкупить, шортам надо будет закрыть свои позиции. Где они будут искать эти акции не известно. Может получится Шортсквиз-а-ля-Volkswagen 2008 года. Куда шорты задерут акцию в поисках продавца, пока неизвестно. Мы считаем 100$ за акцию вполне возможно.

    Автор: Егор Романюк, Barna Capital Group

    Цена открытия
    26 сентября 2017
    $ 56.84
    +46.6%
    Цена закрытия
    27 февраля 2018
    $  83.33

    Инвесторы говорят

    Отзывы наших пользователей