Инвестиции в исцеление рака стали доступными

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Много страшных слов в новой инвестидее от ФИНАМа. Рекомендуют к покупке Loncar Cancer Immunotherapy ETF, вкладывающийся в медицинские разработки. Инструмент не очень ликвидный. Но возможно, действительно, в будущем эти инвестиции спасут жизни многих людей
Закрыта по тайм-ауту
-20.53 %
06.04.2018

Краткое описание инструмента:


Loncar Cancer Immunotherapy ETF (график)


  • ETF – это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.
  • Индексный фонд Loncar Cancer Immunotherapy ETF (сайт провайдера фонда) отслеживает динамику одноименного индекса Loncar Cancer Immunotherapy Index, в состав которого входит акции 31 специализированной компании фармацевтического и биотехнологических секторов. Входящие в состав ETF компании делают упор на исследования и разработки в области лечения онкологических заболеваний, а точнее – ищут возможности задействовать иммунитет человека в борьбе с раком.
  • Рак не зря называют чумой 21 века – в наше время это вторая g распространенности причина смерти. Заболеваемость раком в глобальном масштабе продолжает возрастать, и эта тенденция сохранится как минимум в ближайшие полтора десятилетия.
  • ETF такой направленности является удобным для частного инвестора способом вложения в высокотехнологичную фармацевтику и биотехнологии.
  • Loncar Cancer Immunotherapy ETF относится к категории вложений с высокими рисками, но и с высокими ожиданиями доходности.


Факторы роста


Loncar Cancer Immunotherapy ETF привлек наше внимание в процессе поиска нетривиальных вложений в областях, связанных с высокими технологиями и научным прогрессом. Данный индексный фонд, торгующийся в Соединенных Штатах, предоставляет инвесторам редкую возможность вложиться конкретно в разработки лечения онкологических заболеваний, от которых в наше время не застрахован абсолютно никто




В мире примерно 1 из 6 человек умирает именно от онкологического недуга. Примерно 70% смертей от рака имеет место в странах со средним и низким уровнем дохода на душу населения. Заболеваемость раком в глобальном масштабе продолжает возрастать, и эта тенденция сохранится как минимум в ближайшие полтора десятилетия.


Если в 2012 году было зафиксировано 14,1 млн новых случаев рака и 8,2 млн смертей от него, то в 2030 году ожидается 21,7 млн новых случаев и 13 млн летальных исходов. Эта пугающая тенденция связана со старением населения, а также с ухудшением экологии и многими другими факторами. Экономические издержки от рака в глобальном масштабе еще в 2010 году перевалили за триллион долларов.


Онкологическая иммунотерапия или иммуноонкология за последние годы зарекомендовала себя как многообещающая сфера исследований, и американские биотехнологические компании находятся на передовой таких разработок.


Наибольшую долю в ETF имеют акции разработчика T-клеточной иммунотерапии Atara Biotherapeutics, а также фирма Iovance Biotherapeutics, занимающаяся разработками в лечении меланомы, рака шейки матки и других разновидностей онкологических недугов; также в топ-10 по величине доли в ETF входят бумаги BeiGene, выпускающей препараты химиотерапии и иммуномодуляторы для раковых больных и другие компании с интересными разработками.


Мировой рынок препаратов для лечения рака год за годом показывает динамичный рост, и к 2021 году мировые продажи таких препаратов превысят $160 млрд, по оценкам Zion Research.


В частности, рынок иммунотерапии для лечения рака в 2016 году оценивался в $40,7 млрд, и в ближайшие годы его может ожидать ускорение темпов роста по мере одобрения и коммерциализации препаратов, которые разрабатывают компании, входящие в рассматриваемый нами ETF.


Немалая доля из этих компаний на данном этапе является clinical-stage, т.е. ведущими разработки и не имеющими коммерциализированных препаратов. Однако следует обратить внимание, что у многих из них имеются экспериментальные препараты в III фазе клинических испытаний и уже готовящиеся к выходу на рынок.


К примеру, фирма с наибольшей долей в рассматриваемом ETF Atara Biotherapeutics уже производит последние штрихи по одному из наименований. Далее, компания Nektar Therapeutics имеет экспериментальные наименования для лечения рака груди, метастаз в головном мозге и рака поджелудочной железы в III фазе. До III фазы дошел и кандидат BGB-3111 в разработках компании Beigene для лечения лимфом. Компания Armo Biosciences, в свою очередь, может похвастаться тем, что ее наименование AM0010 для лечения рака поджелудочной железы получило статус орфанного препарата от американской FDA, что позволит реализовать ускоренную процедуру доведения препарата до пациентов и рынка. Этим и многим другим биотехнологическим разработкам предстоит занять свои ниши на рынке и принести компаниям-разработчикам потоки выручки, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе благоприятным образом отразится и на динамике их акций.


При всех присущих рисках вложение в иммуноонкологические исследования также несет в себе немаловажную этическую составляющую – фирмы, входящие в Loncar Cancer Immunotherapy ETF, в будущем спасут жизни множества людей со смертельными недугами.


Технический анализ


С технической точки зрения, на недельном графике Loncar Cancer Immunotherapy ETF налицо уверенный восходящий тренд, имеющий шансы на продолжение в среднесрочной перспективе.

С учетом вышеизложенного, мы рекомендуем инвесторам данный ETF на покупку с расчетом на целевой уровень $32 в пределах года.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

Цена открытия
06 апреля 2018
$ 27.96
-20.53%
Цена закрытия
05 апреля 2019
$  22.22

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей