Инвесторам Bristol Myers шизофрения не страшна

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Аналитики Финам обращают внимание на подешевевшие акции Bristol Myers. По мнению экспертов, инвесторы не учитывают, что компания может совершить серьезный прорыв в области лечения шизофрении в результате удачного приобретения фирмы Karuna
13.05.2024
Активная идея

Драйверы


По итогам 1КВ2024 выручка увеличилась на 5% г/г
Дисконт 18% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA и P/S (NTM)
Формируется «нисходящий клин», но цена близка к его нижней границе и может отжаться от нее
Более 55 действующих веществ в разработке, 37 исследовательских программ находятся в заключительной фазе


Акции американской биофармацевтической компании Bristol Myers за последние 6 месяцев просели на 16% на растущем рынке — инвесторов продолжала беспокоить утрата патентной защиты одним из ключевых препаратов и предстоящая потеря эксклюзивности еще одним наименованием. Мы считаем, что просадка акций Bristol Myers не учитывает в полной мере перспектив экспериментальной линейки компании, у которой впечатляющее количество исследовательских программ на заключительной фазе разработки — 37, причем в нее входят препараты от самых разнообразных заболеваний, начиная с болезни Крона и заканчивая шизофренией, в области которой, кстати, Bristol Myers может совершить серьезный прорыв в результате удачного приобретения фирмы Karuna.


Мы понижаем целевую цену по акциям Bristol Myers до $ 52, что соответствует потенциалу роста в размере 18%, и сохраняем рейтинг «Покупать».


Bristol Myers (NYSE: BMY) — американская биофармацевтическая компания, базирующаяся в Нью-Йорке. Ключевые исследовательские площадки расположены в Нью-Джерси и Калифорнии. Bristol Myers ведет деятельность по 6 ключевым направлениям: онкология, иммунология, гематология, кардиология, фиброзы и неврология.


Линейка препаратов Bristol Myers включает Eliquis (препарат для снижения риска инсульта и эмболии у больных аритмией и лечения тромбоэмболии), Opdivo (для лечения целого перечня разновидностей рака), Pomalyst/Imnovid (противоопухолевый иммуномодулятор), Orencia (для терапии ревматоидного и псориатического артрита), Sprycel (для лечения хронического миелолейкоза), Yervoy (для лечения неоперабельной или метастазирующей меланомы) и др.


У Bristol Myers более 55 действующих веществ в разработке, компания исследует свыше 40 групп заболеваний на предмет терапии. В частности, 37 исследовательских программ находятся на третьей (заключительной) фазе клинических испытаний — это очень большая цифра относительно величины компании.


По одному только препарату Opdivo за последние 2 года компания получила более десятка одобрений при различных показаниях. Из последних новостей: в марте 2024 года FDA одобрило использование Opdivo в комбинации с цисплатином и гемцитабином для первичного лечения взрослых пациентов с нерезектабельной или метастатической уротелиальной карциномой.


По итогам первого квартала 2024 года выручка Bristol Myers увеличилась на 5% по сравнению с предыдущим годом и составила $ 11,9 млрд, на $ 400 млн выше прогнозов. Рост был в основном обусловлен динамикой продаж Eliquis, Reblozyl и Opdualag, которые компенсировали снижение выручки от Opdivo и Revlimid. Компания отчиталась о чистом убытке на акцию по GAAP в размере $ 5,89 и скорректированном чистом убытке на акцию в размере $ 4,40 — меньше прогнозов на 2 цента. Убытки были обусловлены издержками по крупным приобретениям.


На данном этапе компания существенно недооценена — торгуется с дисконтом 18% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA и P/S (NTM).

К рискам для Bristol Myers можно отнести дальнейшее усиление конкуренции, с которым сталкивается блокбастер Revlimid в связи с истечением ключевого патента, а также истечение патента на Sprycel.


Технический анализ


На дневном графике акций Bristol Myers формируется масштабный «нисходящий клин», при этом цена близка к его нижней границе и имеет шансы отжаться от нее в среднесрочной перспективе, прежде чем перейдет к пробитию фигуры.




ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
13 мая 2024
45.115 USD
-8.59%
Текущая цена
online
41.24 USD
+26.09%
Целевая цена
13 мая 2025
52 USD

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей