Инвесторам Johnson & Johnson присыпка больше не нужна

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Драйверы:
Ожидаемая дивидендная доходность составляет 3,2%
По итогам 2КВ2025 года выручка выросла на 5,8%
Существенно недооценена относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM)
Глобальные продажи противоракового препарата Darzalex увеличились на 20,3% в 1КВ2025 года
Закрыта аналитиком
23.74 %
23.04.2024

Драйверы


Ожидаемая дивидендная доходность составляет 3,2%
По итогам 2КВ2025 года выручка выросла на 5,8%
Существенно недооценена относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM)
Глобальные продажи противоракового препарата Darzalex увеличились на 20,3% в 1КВ2025 года


Обновление от 18.07.2025: инвестиционная идея ПОДТВЕРЖДЕНА



После рассмотрения отчетности за второй квартал мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson с целевой ценой $183, потенциал роста — 17,9%.



Гигант сектора здравоохранения Johnson & Johnson отчитался по выручке и прибыли за 2К с уверенным превышением прогнозов, причем сегмент медтеха показал положительную динамику выручки вопреки прогнозам, а фармацевтический сегмент продемонстрировал темп роста продаж с опережением ожиданий. Кроме того, Johnson & Johnson сократила свою оценку потерь, связанных с трамповскими тарифами, на 2025 год — теперь компания ожидает негативного эффекта в размере $200 млн против ранее прогнозируемых $400 млн. Наконец, компания существенно повысила свои прогнозы по выручке и чистой прибыли на акцию на текущий год, что отражает стабильность бизнеса этого гиганта здравоохранения даже в непредсказуемых условиях политики Трампа. Акции компании по-прежнему выглядят фундаментально недооцененными — торгуются с дисконтом 17,9% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM).


По итогам второго квартала выручка компании Johnson & Johnson выросла на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $23,7 млрд, превзойдя ожидания на $840 млн. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $2,77, превысив прогнозы на 9 центов. Выручка фармацевтического сегмента (Innovative Medicine) увеличилась на 4,9% и достигла $15,2 млрд, в то время как сегмент медицинского оборудования (MedTech) показал рост продаж на 7,3%, до $8,5 млрд. Основными драйверами роста выручки в сегменте фармацевтики стали препараты Darzalex, Carvykti, Erleada и Rybrevant/Lazcluze в онкологии, а также Tremfya и Simponi/Simponi Aria в области иммунологии и Spravato в области неврологии.


Компания повысила прогноз по годовой выручке на 2025 год: теперь ожидается диапазон $93,2–93,6 млрд (ожидается рост на 5,1–5,6% г/г, мидпойнт прогноза по выручке повышен на $2 млрд). Прогноз по скорректированной прибыли на акцию также увеличен, до $10,80–10,90 (ожидается рост выручки на 8,2–9,2% г/г, мидпойнт повышен на 25 центов).


Ключевые корпоративные и R&D-события J&J за минувший квартал:


  • FDA одобрило Imaavy (nipocalimab) для лечения генерализованной миастении.
  • Получено положительное мнение CHMP по Darzalex (daratumumab) при лечении пациентов с высокорисковой бессимптомной миеломой.
  • Получено положительное заключение CHMP по Imbruvica (ibrutinib) для пациентов с ранее нелеченной мантийноклеточной лимфомой.
  • Получен приоритетный статус рассмотрения FDA препарата TAR-200 для лечения рака мочевого пузыря.
  • Представлены положительные результаты по роботизированной хирургической системе Ottava.
  • Запущены новые продукты в линейке медтеха, в области офтальмологии и ортопедии.


К рискам для компании можно отнести дальнейшее ужесточение внешнеторговой политики США.



ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ



Обновление от 16.04.2025: инвестиционная идея ПОДТВЕРЖДЕНА



После рассмотрения отчетности за первый квартал мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson с целевой ценой $183, потенциал роста — 19,1%.



Компания Johnson & Johnson отчиталась по выручке и прибыли за первый квартал с превышением прогнозов благодаря сильным продажам противораковых препаратов. Впервые в своих прогнозах компания учла торговые тарифы, введенные администрацией Трампа, принеся инвесторам нужную степень определенности в ожиданиях. Акции компании по-прежнему выглядят фундаментально недооцененными — торгуются с дисконтом в размере 19,1% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM).


По итогам первого квартала выручка компании Johnson & Johnson выросла на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $21,9 млрд, превзойдя ожидания на $330 млн. Скорректированная чистая прибыль на акцию увеличилась на 2,2% и составила $2,77, что превзошло прогнозы на 19 центов. Выручка фармацевтического сегмента выросла на 2,3% и достигла $13,87 млрд, в то время как сегмент медицинской техники показал рост продаж на 2,5%, до $8,02 млрд, при ожиданиях отрицательной динамики. Глобальные продажи противоракового препарата Darzalex увеличились на 20,3% и составили $3,24 млрд. Компания пересмотрела и прогноз по годовой выручке на 2025 год, подняв его на $700 млн, до диапазона $91,6–92,4 млрд (рост на 3,3–4,3%), заложив в ожидания препарат от шизофрении Caplyta, одобрение которого ожидается в этом году.


Также ожидается, что назальный спрей Spravato для лечения депрессии будет приносить от $3 млрд до $3,5 млрд ежегодно к 2028 году. Несмотря на ожидаемый запуск Caplyta, J&J сохранила прогноз по прибыли, учитывая влияние тарифов. Финансовый директор компании уточнил, что прогноз по прибыли включает около $400 млн потерь из-за тарифов, в основном затрагивающих подразделение медицинских устройств, начиная со второго квартала.


Выделим ключевые корпоративные события J&J за минувший квартал:


  • Европейская комиссия одобрила подкожную форму препарата Rybrevant (amivantamab) для лечения пациентов с неоперабельным немелкоклеточным раком легких с мутацией EGFR.
  • Европейская комиссия одобрила новый протокол лечения на основе подкожного препарата Darzalex (daratumumab) для лечения пациентов с вновь диагностированной множественной миеломой.
  • FDA одобрило препарат Tremfya (guselkumab), первый и единственный ингибитор IL-23, предлагающий как подкожный, так и внутривенный варианты введения, для взрослых пациентов с умеренно или выраженно активной болезнью Крона.
  • Nipocalimab, первый и единственный исследуемый препарат, получивший статус прорывной терапии от FDA для лечения взрослых с болезнью Шегрена, теперь получил статус ускоренного рассмотрения.
  • Запущена новая платформа внутрисосудистой литотрипсии Forward в США для трансформации лечения труднопроходимых кальцинированных поражений сосудов.


К рискам для компании можно отнести сильную конкуренцию со стороны других крупных фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования, действующих в тех же сегментах, что и J&J.



ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ



Обновление от 27.01.2025: целевая цена ПОНИЖЕНА


Акции Johnson & Johnson в 2024 году показали отрицательную динамику на растущем рынке, что представляется необоснованным с фундаментальной точки зрения — компания успешно переформатировала свою стратегию и регулярно приносит инвесторам хорошие новости по части исследований и разработок, при этом прогнозы по финансовым результатам на 2025 год выглядят вполне конструктивно. В условиях непредсказуемого президентства Трампа позиции J&J выглядят более надежными и стабильными, чем у многих других представителей сектора здравоохранения.


Мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson, присваиваем им целевую цену на 12 мес. $183 с потенциалом роста 24,8%.


По итогам четвертого квартала 2024 года выручка Johnson & Johnson увеличилась на 5,3% г/г, достигнув $22,52 млрд — выше прогнозов на $50 млн. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $2,04, что ниже прошлогоднего уровня $2,29, но на 2 цента выше ожиданий. Выручка фармацевтического сегмента (Innovative Medicine) возросла на 4,4% г/г и составила $14,33 млрд, в то время как сегмент медицинской техники (MedTech) показал рост продаж на 6,7%, до $8,19 млрд. Продажи препарата Darzalex выросли на 20,9% г/г, достигнув $3,08 млрд, а выручка от Stelara сократилась на 14,7%, составив $2,35 млрд.


Компания представила прогнозы по финансовым результатам на 2025 год: ожидаемая выручка — в пределах $90,9–91,7 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию ожидается в диапазоне $10,75–10,95.


На данном этапе компания существенно недооценена с фундаментальной точки зрения — торгуется с дисконтом в размере 24,8% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM). Johnson & Johnson 62 год кряду выплачивает дивиденды, все годы повышая их. Ожидаемая дивидендная доходность на 2024 год — 3,4%.

К рискам для компании можно отнести сильную конкуренцию со стороны других крупных фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования, действующих в тех же сегментах, что и J&J.


Технический анализ


На дневном графике акции Johnson & Johnson был пробит вверх «нисходящий клин», и перед ценой открылся потенциал коррекционного отскока в обозримые месяцы.




ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ



Обновление от 17.10.2024: инвестиционная идея ПОДТВЕРЖДЕНА


После рассмотрения отчетности за третий квартал мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson с целевой ценой $185,3, потенциал роста — 13%.


Гигант сектора здравоохранения J&J отчитался за третий квартал 2024 года с превышением прогнозов благодаря уверенным продажам ключевых блокбастеров во главе с Darzalex и благоприятной динамике продаж онкологического сегмента в целом — выручка возросла почти на 19% г/г. Акции компании сохраняют фундаментальную недооцененность — торгуются с дисконтом в размере 13% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM).


По итогам третьего квартала выручка увеличилась на 5,2% г/г, до $22,5 млрд, и на $300 млн превысила ожидания Уолл-стрит, а скорректированная чистая прибыль снизилась на 9% г/г и составила $2,42 на акцию, превзойдя прогнозы на 21 цент. Выручка инновационного (ранее фармацевтического) сегмента возросла на 4,9% г/г и составила $14,58 млрд, а сегмент медицинской техники показал рост продаж на 5,8%, до $7,89 млрд. Глобальные продажи противоракового препарата Darzalex подскочили на 20,7%, до $3,02 млрд. По итогам 2023 года выручка от этого блокбастера составила $9,74 млрд.


Компания повысила прогноз по годовой выручке на 2024 год с $88,0–88,4 млрд (рост на 4,7–5,2%) до $88,4–88,8 млрд (рост на 5,1–5,6%), при этом прогноз по скорректированной чистой прибыли на акцию был понижен с $9,97–10,07 (рост на 0,5–1,5%) до $9,88–9,98 (околонулевое изменение) с учетом эффекта недавно совершенного приобретения фирмы V-Wave.




ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ



Обновление от 06.08.2024: инвестиционная идея ПОДТВЕРЖДЕНА



После рассмотрения отчетности за второй квартал мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson с целевой ценой $ 185,3, потенциал роста — 13%. 


Гигант сектора здравоохранения J&J отчитался за второй квартал 2024 года лучше ожиданий благодаря сильным продажам ключевых препаратов, таких как Darzalex и Stelara, при этом акции компании сохраняют фундаментальную недооцененность — торгуются с дисконтом в размере 13% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM).


По итогам второго квартала выручка J&J увеличилась на 4,3% г/г, до $ 22,45 млрд, с превышением прогнозов на $ 110 млн, а скорректированная чистая прибыль на акцию возросла на 10,2% и составила $ 2,82, на 12 центов превысив усредненные прогнозы. Выручка фармацевтического сегмента увеличилась на 5,5% г/г и составила $ 14,49 млрд, а сегмент медицинской техники показал рост продаж на 2,2%, до $ 7,96 млрд. Продажи препарата Darzalex подскочили на 18,4% г/г, до $ 2,88 млрд, выручка от Stelara подросла на 3,1%, до $ 2,89 млрд, Tremfya — на 28,3%, до $ 906 млн, Invega — на 2,2%, до $ 1,05 млрд. Компания сохранила прогноз по выручке на 2024 год в диапазоне $ 88,0–88,4 млрд (рост на 4,7–5,2%), по скорректированной чистой прибыли — понизила прогноз с диапазона $ 10,57–10,72 до $ 9,97–10,07 с учетом сделок по приобретению Shockwave Medical, Proteologix и Yellow Jersey Therapeutics.


Johnson & Johnson 61 год кряду выплачивает дивиденды и все годы повышает их. Ожидаемая дивидендная доходность на 2024 год составляет 2,9%.


Выделим ключевые корпоративные события J&J за минувший квартал:

  • Препарат Rybrevant одобрен европейским регулятором в качестве первой линии терапии немелкоклеточного рака легких с определенными мутациями.
  • Компания подала в FDA документы на одобрение препарата Tremfya для лечения определенных форм болезни Крона.
  • Европейский регулятор одобрил препарат Carvykti для лечения разновидностей множественной миеломы в качестве второй линии терапии.
  • J&J приобрела фирму Yellow Jersey Therapeutics и вместе с ней экспериментальное антитело NM26 с интересными перспективами в области атопического дерматита.
  • J&J купила фирму Proteologix за $ 850 млн для расширения своих компетенций в той же области атопического дерматита.
  • J&J приобрела компанию — поставщика медицинских устройств Shockwave Medical за $ 13,1 млрд.


К рискам для компании можно отнести сильную конкуренцию со стороны других крупных фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования, действующих в тех же сегментах, что и J&J.



ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ



Исходная идея:


Акции Johnson & Johnson за последние 6 месяцев отстают по доходности от американского рынка и отраслей фармацевтики и медтеха на фоне некоторого недоверия инвесторов к изменениям в стратегии компании. Однако мы на данном этапе считаем, что стратегия J&J в достаточной степени прояснилась — топ-менеджмент сосредоточился на наиболее перспективных направлениях развития и распрощался с исторически сложившимся имиджем компании как производителя детских шампуней и присыпки. Акции эмитента выглядят значительно недооцененными с фундаментальной точки зрения и достойны внимания инвесторов на текущих уровнях.


Мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson, присваиваем им целевую цену на 12 месяцев $ 185,3 с потенциалом роста 24,2%.


Johnson & Johnson (NYSE: JNJ)— международная корпорация, специализирующаяся на разработке и производстве медицинской техники, фармацевтических препаратов и товаров для здоровья.


В 2023 году Johnson & Johnson изменила структуру своего бизнеса и разделила его на два ключевых сегмента: фармацевтический («инновационная медицина») и медтех (сегмент медицинского оборудования).


Фармацевтический бизнес J&J специализируется на следующих направлениях:

  • иммунология (лечение ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний кишечника и псориаза);
  • офтальмология (заболевания сетчатки);
  • неврология и психиатрия (нейродегенеративные заболевания, расстройства настроения, шизофрения);
  • онкология (в том числе рак предстательной железы, рак яичников, саркома мягких тканей, онкогематологические заболевания и др.);
  • сердечно-сосудистые и метаболические заболевания;
  • легочная гипертензия.


Сегмент медицинского оборудования включает в себя высокотехнологичное оборудование, изделия медицинского назначения и расходные материалы для лечения и диагностики заболеваний в области сердечно-сосудистой хирургии, онкохирургии, нейрохирургии, бариатрии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, эндокринологии, акушерства и гинекологии.


По итогам первого квартала выручка J&J увеличилась на 2,3% г/г, до $ 21,4 млрд, вровень с ожиданиями, а скорректированная чистая прибыль на акцию возросла на 12,4% и составила $ 2,71, на 6 центов превысив усредненные прогнозы. Выручка фармацевтического сегмента возросла на 1,1% г/г и составила $ 13,56 млрд, а сегмент медицинской техники показал рост продаж на 4,5%, до $ 7,82 млрд. Продажи препарата Darzalex подскочили на 18,9% г/г, до $ 2,69 млрд, выручка от Stelara подросла на 0,3%, до $ 2,45 млрд, Tremfya — на 26,3%, до $ 808 млн, Invega — на 1,2%, до $ 1,06 млрд.


На данном этапе компания существенно недооценена с фундаментальной точки зрения — торгуется с дисконтом в размере 24% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S (NTM).


Johnson & Johnson 61 год кряду выплачивает дивиденды и все годы повышает их. Ожидаемая дивидендная доходность на 2024 год составляет 3,2%.

К рискам для компании можно отнести сильную конкуренцию со стороны других крупных фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования, действующих в тех же сегментах, что и J&J.


Технический анализ


На дневном графике акции Johnson & Johnson скорректировались к поддержке $ 143,5 и отжались от данного уровня, и потенциал отскока в краткосрочной и среднесрочной перспективе может сохраняться.




ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
23 апреля 2024
150.07 USD
+19.53%
Цена закрытия
22 августа 2025
179.38 + 6.32 дивиденды = 185.7 USD

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей