Инвесторов зовут в ресторан

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
ВТБ предлагают купить акции ресторанной сети Restaurant Brands International - оператора-владельца "Бургер Кинг", например. Акции упали от максимума 2019 на 18%. ВТБ считают, что акции не только восстановятся, но и смогут переписать исторический максимум
Закрыта по стоп-лоссу
-11.49 %
12.02.2020

Инвестиционная идея


Покупка акций Restaurant Brands на ожиданиях роста бизнеса:

  • Горизонт – 12 месяцев
  • Потенциальная доходность – 37% в $
  • Покупка - не дороже $68
  • Целевая цена - $90 
  • Stop-loss - $60
  • Доля в портфеле – до 5%


График акций QSR - Инвест-идея от ВТБ


Описание компании


Restaurant Brands International (NYSE: QSR)- один из крупнейших операторов ресторанов фастфуда в США. Управляет ресторанами Burger King и Popeye’s, кофейнями Tim Horton’s в Канаде, лицензирует франшизы более чем в 100 странах. Структура выручки: Канадa - 65%, США - 25%, другие страны - 10%.


Ускорение роста выручки, но не операционного дохода в 4 кв. 2019. В 4 кв. 2019 г. компания показала рост выручки +6,7% г/г – ускорение по сравнению с 1-3 кв. 2019 г (+4%). Рост операционного дохода (-1% г/ г) был сдержан активным открытием новых точек (+5% г/г) и повышенными затратами на новую программу лояльности клиентов.


Более устойчивое операционное положение. Компании в этой отрасли должны расти (или медленно умирать). Инвесторы выражали обеспокоенность тем, как все 3 бренда, особенно Tim Horton's (обеспечивает 50% EBITDA), смогут вернуться к сильному росту. Динамика выручки у кофеен Tim Horton's остаётся отрицательной несмотря на 7,5 млн участников программы лояльности в 1 год после запуска. Менеджмент прогнозирует сохранение низкой маржи и темпов роста данных заведений ещё в течение нескольких кварталов пока участники программы лояльности не начнут получать персонализированные предложения. Burger King (обеспечивает 42% EBITDA) продолжает расти 9% г/г. Popeye’s показал рост сопоставимых продаж на 34% г/г против +3% у Burger King и -4% у Tim Horton's после того, как летом запустил новый куриный сэндвич. 

Финансовое положение. Чистый долг сократился до $10,8 млрд против $11,2 млрд на конец 2018 г. Соотношение Долг/EBITDA составляет 4,7x, коэффициент покрытие процентных расходов – 4x.

Акции демонстрируют слабость последние полгода на фоне сдержанного роста. 


Тезис, драйверы и риски


  • QSR показал хорошие результаты в двух (Burger King и Popeye’s) из трех брендов. Tim Horton's все еще демонстрирует снижение продаж, но есть первые признаки прогресса. Вероятно, получим больше подтверждений этому в ближайшие кварталы. После сокращения рентабельности в 2019 году из-за запуска программы лояльности в кофейнях Tim Horton’s и роста сети, мы ожидаем ускорения роста EBITDA компании в 2020 г до 10-15% против +4% в 2019 г.
  • Акции QSR торгуются с привлекательными мультипликаторами и дивидендной доходностью по сравнению с конкурентами.
  • Kонкуренция высока, и новые продукты могут быть скопированы рынком – тогда темпы роста могут быть ниже, чем ожидались.


Сравнительный мультипликаторы акций QSR и ресторанов-конкурентов



Цена открытия
12 февраля 2020
$ 66.4
-11.49%
Цена закрытия
28 февраля 2020
$  58.77

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей