Инвесторы голодны до нового мяса

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Акции производителя протеинового мяса Beyond Meat выросли с момента IPO более, чем на 500%. Но старые гиганты индустрии тоже не дремлют: Tyson Foods выходит на рынок искусственного мяса. С начала года акции TSN выросли на 47%, и QBF ждут продолжения роста
Закрыта (целевая цена достигнута)
11.86 %
QBF
21.06.2019

Tyson Foods, Inc. (NYSE: TSN) – одна из крупнейших компаний в мире в отрасли пищевой промышленности, основными направлениями деятельности которой являются производство говядины, свинины, курятины и полуфабрикатов. В связи с выходом корпорации на рынок альтернативных протеиновых продуктов, а также усилением своих позиций за рубежом аналитики QBF установили целевую цену на акции Tyson Foods на декабрь 2019 года в $88 и присвоили им инвестиционный рейтинг BUY.


13 июня 2019 года Tyson Foods представила свою первую линейку альтернативных протеиновых продуктов. Уже в текущем году компания начнет реализовывать наггетсы, при производстве которых используются растительные заменители мяса, а также гамбургеры, изготовленные из комбинации говядины, горохового протеина и других компонентов. Таким образом, Tyson Foods выходит на рынок растительных заменителей мяса, который, по оценкам MarketandMarkets, будет демонстрировать 15%- ые среднегодовые темпы роста вплоть до 2025 года, и становится прямым конкурентом компании Beyond Meat, Inc., акции которой выросли с момента IPO 2 мая 2019 года на 577%.


3 июня 2019 года Tyson Foods сообщила об успешном завершении сделки по приобретению тайского и европейского бизнеса продовольственной компании BFR S.A, который включает в себя 4 производственных предприятия в Таиланде и по одному в Нидерландах и Великобритании. Данная сделка расширит возможности Tyson Foods для выхода на новые рынки, а также увеличит ее присутствие в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. По оценкам компании, около 90% роста мирового потребления белка будет происходить за пределами США. Кроме того, с учетом усиления своих позиций на зарубежных рынках прогнозируемое аналитиками снижение базовой процентной ставки США в текущем году позволит компании расширить свою экспортную выручку на фоне вероятного ослабления доллара по отношению к другим валютам.   


6 мая 2019 года Tyson Foods представила финансовые результаты за II квартал 2019 фискального года с окончанием 31 марта. Выручка корпорации расширилась на 6,9% г/г до $10,4 млрд, а чистая прибыль – на 35,2% г/г до $426 млн.


Преимущества Tyson Foods, Inc.:


  • Компания является ведущим игроком на американском рынке мяса, а также увеличивает свое присутствие на зарубежных рынках.
  • Осознавая значительные перспективы рынка растительных заменителей мяса, Tyson Foods развивает собственную линейку альтернативных протеиновых продуктов.
  • Благодаря реализации программы по сокращению и оптимизации расходов к 2019 году Tyson Foods ожидает сэкономить $400 млн и к 2020 году – $600 млн.


Риски:

  • Эскалация торгового конфликта между США и Китаем.
  • Увеличение цен на кукурузу и соевую муку.


Показатели выручки и прибыли Tyson Foods


Источник : QBF

Цена открытия
21 июня 2019
$ 78.67
+11.86%
Цена закрытия
08 августа 2019
$  88

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей