Kaiser Aluminum легок на подъем

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Kaiser Aluminum Corporation (NASD: KALU) - производитель сложных алюминиевых полуфабрикатов с 12 заводами. В июне акции KALU упали на 25%. Фридом Финанс пишут, что сейчас по P/BV компания торгуется ниже балансовой стоимости - в связи с этим ждут отскок
Активная идея

О компании


Kaiser Aluminum Corporation (NASD: KALU) – американский производитель сложных алюминиевых полуфабрикатов специального профиля. Производственный комплекс Kaiser включает в себя 12 заводов, расположенных в Северной Америке. Большая доля продаж приходится на оборонные и аэрокосмические детали или другие сложные элементы, используемые в высокотехнологичном производстве.



Факторы инвестиционной привлекательности

  • Kaiser Aluminum является одним из ключевых поставщиков алюминиевых материалов для вооруженных сил США, которые в последнее время увеличили инвестиции в оборонные технологии. У Kaiser заключены долгосрочные контракты с компаниями из ракетостроительного и оборонного секторов.
  • В конце 2021 года Kaiser приобрел ведущего производителя алюминиевых банок Warrick rolling mill. Сделка обеспечила выход на растущий рынок упаковки напитков и продуктов питания, обусловленный популярностью алюминия в качестве упаковочного материала, пригодного для многократной переработки. Данная сделка потребовала больших капитальных затрат, поэтому в 2021 году у компании возросла долговая нагрузка до $1 млрд (+25% г/г), в связи с чем ухудшились показатели ликвидности. Так сократился коэффициент покрытия процентов до 3.43х (-54% г/г). Однако, соотношение Net debt/EBITDA достигло 0.68х, против 1.02х годом ранее, несмотря на увеличение долгового финансирования, за счет прироста EBITDA до $192 млн (+25%).


Вывод

Балансовая стоимость компании опережает ее рыночную стоимость. Последние несколько недель акции корректировались на фоне падения алюминиевых фьючерсов, однако динамика должна будет изменить курс. Текущее значение P/B меньше единицы – является еще одним подтверждением возможности приобретения distressed актива, по цене ниже балансовой стоимости. При текущих рекордно-низких мировых запасах алюминия на складах, ожидается положительная корректировка в ценах.

Целевая цена акции – $110, рекомендация – «покупать». Бумаги компании торгуются на СПБ Бирже. 



Цена открытия
23 июня 2022
$ 74.29
+8.9%
Текущая цена
online
$ 80.9
+35.97%
Целевая цена
23 июня 2023
$ 110

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей