КАЗАТОМПРОМ - мирный доходный атом

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
РДВ предлагают добавить в портфель радиации. Казатомпром - казахстанский производитель урана. Акции компании торгуются в Лондоне. После Фукусимы сектор урана все еще в нокауте: так, котировки канадской Cameco упали в 4 раза и лежат с тех пор на дне.
Закрыта аналитиком
6.3 %
24.01.2020

Обновление от 31.01.20: инвестидея и целевая цена подтверждены


КАЗАТОМПРОМ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАМЕРЕНИИ ПРОДАТЬ ДОЛЮ ВЛАДЕНИЯ В АО ЦОУ.


Казатомпром (LSE: KAP) продает неконтрольный пакет (50% минус одна акция) в Центре обогащения урана (ЦОУ) своему партнеру по данному СП — Росатому в лице ТВЭЛ за $100 млн. Решение об эффективном выходе из ЦОУ было принято в соответствии со стратегией создания долгосрочной рыночной стоимости, а также в связи с пересмотром текущих условий на рынке обогащения урана. Сделка была согласована Федеральной антимонопольной службой России 30 января 2020 года и в настоящее время подлежит одобрению советом директоров ТВЭЛ.

  • Казатомпром оставляет 1 акцию ЦОУ, которая сохранит право компании на доступ к услугам по обогащению урана в компании.


Акции сегодня в Лондоне растут на 3.7% на информации о продаже. Сумма $100 млн при текущей капитализации в $3.3 млрд — это 3% на ровном месте. Продажа пакета акций ЦОУ будет отражена в годовой отчетности МСФО (5 марта 2020) как операция за первый квартал 2020 года.


Продажа непрофилей — первый шаг к раскрытию капитализации атомной компании. Фундаментальная стоимость акций Казатомпром — $19.28, апсайд +51%.


Источник


КАЗАТОМПРОМ – ЛУЧШАЯ СТАВКА НА РЫНОК УРАНА, КОГДА МИРУ НУЖНО БОЛЬШЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. 


Казатомпром (LSE: KAP) – лидер по производству урана из Казахстана с низкой себестоимостью добычи. Компания занимает 23% всего рынка урана в мире и имеет самые низкие затраты на производство: $10/фунт при рыночной цене урана около $25/фунт. Потребители урана – атомные электростанции и военная промышленность - не чувствительны к циклам экономической активности и находятся в ведущих странах мира – Китае, Европе, США, Канаде.


Казатомпром – актив с дивидендной доходностью 9% и потенциалом роста до 17% в 2022 году. Согласно дивидендной политике компания при долге менее одной EBITDA направляет на дивиденды 75% свободного денежного потока. Долг у компании около 0.3х EBITDA. Дивидендная доходность 9% по итогам 2019 года с ростом до 17% в 2022 году.


Казатомпром – одна из немногих акций в горнорудном и металлургическом секторе, в которой есть значимый апсайд (на фото). По мультипликаторам компания в 2 раза дешевле единственного публичного аналога – канадской компании Cаmесо, а также подавляющего большинства российских горнорудных и металлургических компаний. 

Компанию покрывают 8 брокерских/банковских аналитиков, средняя целевая цена акции $19.28.


Сравнительные мультипликаторы Cameco, Казатомпрома и других металлургов от РДВ


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ




Цена открытия
24 января 2020
$ 12.7
+6.3%
Цена закрытия
05 февраля 2020
$  13.5

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей