Kraft Heinz: это не кровь, а кетчуп

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Пищевой гигант Kraft Heinz, в которого вложился и на котором потерял много денег Уорен Баффет, попал в передрягу. Компания терпит убытки и является фигурантом расследования со стороны SEC. В результате акции упали за год на 50%. Но QBF предлагают покупать
Закрыта по тайм-ауту
5.05 %
QBF
14.06.2019

The Kraft Heinz Company (NASD: KHC) – американская корпорация, один из крупнейших производителей продуктов питания, который был образован в 2015 году после слияния Heinz с компанией Kraft Foods.

В связи с назначением нового главного исполнительного директора компании, вероятной продажей ряда активов, а также реализацией перспективных направлений бизнеса аналитики QBF установили целевую цену на акции Kraft Heinz на декабрь 2019 года в $35.61 и присвоили им инвестиционный рейтинг BUY.


Падающий нож


22 апреля 2019 года Kraft Heinz сообщила, что с 1 июля текущего года генеральным директором компании станет Мигель Патрисио, который ранее занимал руководящие должности в крупнейшей в мире компании по производству пива Anheuser-Busch InBev. До прихода в AB InBev Патрисио работал в таких компаниях, как Philip Morris, The Coca-Cola Company и Johnson & Johnson. Данное решение руководства Kraft Heinz может позволить компании сменить свою стратегию дальнейшего развития бизнеса. Новый генеральный директор, вероятно, уйдет от политики сокращения расходов, которая не приводила к должному эффекту в последние годы, и попытается добиться положительных результатов в Kraft Heinz, в частности, посредством акцента на маркетинге, инновациях и ориентации бизнеса на потребителя.


Кроме того, руководство Kraft Heinz рассматривает варианты с продажей своих активов, в числе которых бизнес по производству творога и сметаны Breakstone, бренд кофе Maxwell House стоимостью около $3 млрд, а также производитель замороженных продуктов из картофеля Ore-Ida, оцениваемый в $1,5-2 млрд. Данные потенциальные сделки могут позволить Kraft Heinz сократить свои долговые обязательства и реструктурировать бизнес. В то же время в начале января текущего года Kraft Heinz приобрела производителя полезных салатов, соусов и приправ Primal Nutrition, LLC за $200 млн, что, вероятно, окажет положительный эффект на финансовые результаты компании в обозримом будущем.


21 февраля 2019 года Kraft Heinz представила финансовую отчетность за IV квартал и 12 месяцев 2018 года. Годовая выручка компании расширилась на 0,7% г/г до $26,3 млрд, в то время как чистый убыток составил $10,3 млрд по сравнению с чистой прибылью в $11 млрд за аналогичный период годом ранее из-за списания своих активов на сумму свыше $15 млрд.


Преимущества The Kraft Heinz Company:


  • Kraft Heinz является второй по величине компанией в США в отрасли пищевой промышленности.
  • По результатам внутреннего расследования Kraft Heinz, опубликованного 7 июня 2019 года, были выявлены лишь незначительные искажения финансовых показателей компании в период с 2015 по 2018 гг.
  • Приобретение компании Primal Nutrition, а также реализация стратегических целей Kraft Heinz позволит последнему укрепить свои позиции на американском рынке органических и полезных продуктов питания.


Риски:


  • Серьезный штраф в отношении компании из-за расследования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
  • Неудачная продажа активов Kraft Heinz или отсутствие покупателей, претендующих на них.

Цена открытия
14 июня 2019
$ 30.1
+5.05%
Цена закрытия
30 декабря 2019
$  31.62

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей