Кто идет на IPO? Oric Pharmaceuticals - долгая счастливая жизнь

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Oric Pharmaceuticals разрабатывает новые методы лечения рака. Компания пока без выручки, ее продукт находится на 1-й стадии клинических испытаний. Начало продаж прогнозируется в 2026 году. Вообщем, типичная венчурная история: инвестируем пока "в команду"
Закрыта по тайм-ауту
40 %

23 апреля состоится IPO компании Oric Pharmaceuticals, которая разрабатывает различные методы лечения рака. Компания планирует привлечь $75 млн для дальнейшего финансирования своих разработок.


В ORIC разрабатывают разнообразный набор инновационных методов лечения рака в 3 областях: гормонозависимые раковые заболевания, прецизионная онкология и выявление раковой зависимости. Основатели и команда менеджеров компании имеют многолетний опыт выявления и определения характеристики механизмов резистентности в онкологии, разработав инновационные лекарства в таких компаниях, как Ignyta, Medivation, Aragon и Genentech. Например, соучредитель Чарльз Сойерс ранее участвовал в открытии препарата энзалутамида, целью которого является замедление роста опухолевых клеток, второй соучредитель компании Скотт Лоу является коллегой Сойерса и экспертом по раковым сетям и по реакции раковых клеток на лечение. У компании всего 2 программы разработок: ORIC-101 на 1-й стадии клинических испытаний, ORIC-533 на стадии доклинических испытаний. Крупнейшие акционеры компании – The Column Group II (18,4%), Topspin Fund (12,6%), OrbiMed Private Investments VI (9,45%) и EcoR1 Capital LLC (4,72%).


Потенциальный рынок в $220,5 млрд. По данным ResearchAndMarkets, ожидается, что к 2025 году мировой рынок лечения рака достигнет $220,5 млрд. Такой прогноз обусловлен тем, что рост распространенности рака может достичь масштабов эпидемии, и продолжающимся поиском эффективных способов лечения этой болезни. Причина, по которой рак является сложным в лечении, заключается в его способности постоянно развиваться и подвергаться молекулярным, генетическим изменениям, которые влияют на поведение и реакцию опухолевых клеток. Раковые клетки развивают множество способов саботировать, блокировать и обманывать иммунную систему, не давая ей распознавать их, делая болезнь более устойчивой, агрессивной и смертельной.


Апсайд в 48% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков, стоимость компании составляет $623 млн, что на 48% выше верхней оценки капитализации на IPO в $421 млн. Наша целевая цена, таким образом, составила $23,7 за акцию.


Предположение по выручке: начало продаж с 2026 года. Для прогноза дат начала получения выручки мы использовали данные компании. На текущий момент компания находится на 1-й стадии клинических испытаний. Мы заложили в модель, что старт продаж продуктов начнётся в 1-м полугодии 2026 года.


Для прогноза на 10 лет мы использовали данные прогноза ResearchAndMarkets по рынку лечения рака, который к 2025 году достигнет $220,5 млрд.


Несмотря на то что рынок лечения рака довольно конкурентен, компания пытается предоставить новый методы лечения. Сотрудничество компании с Astellas может ускорить разработку лекарств. Мы предполагаем, что в 1-й год коммерциализации продуктов Oric Pharmaceuticals может охватить до 0,3% потенциального рынка, а к 2029 году - 1%. Стоит также отметить сильную команду компании, например: соучредитель Чарльз Сойерс ранее участвовал в открытии препарата энзалутамида.


В итоге наша модель прогнозирует начало получения доходов в 2026 году с $701 млн до $2,784 млрд к 2029 году.


Прогнозирование операционной маржи на основе уже зрелых компаний. Для прогноза маржи мы исходили из весьма медленного выхода в прибыльность и затем использовали данные уже зрелых компаний, которые имеют положительную маржу, для прогноза маржи в зрелом возрасте. Мы заложили маржу 12%, что нам кажется вполне достижимым результатом, учитывая новый подход компании к разработке лекарств.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ОБЗОРА перед IPO


Цена открытия
21 апреля 2020
$ 16
+40%
Цена закрытия
27 июля 2020
$  22.4

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей