Mail - игры кончились

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Акции Мейл.ру не радуют инвесторов. С сентября они упали на 20% и лежат "на дне". Однако, Finrange все еще верят в Мейл. И тоже ставят на будущее IPO дочерней компании. Говорят, что публичное размещение игрового бизнеса может привести к переоценке акций
Закрыта по тайм-ауту
-70.1 %
27.01.2021
Сегодня приняли решение увеличить долю в акциях IT компании MAIL Group до 20% от портфеля со смешанной стратегией, купив по 1983 руб. Считаем, что коррекция заканчивается, акции вышли из зоны консолидации и начинают пробивать нисходящий тренд.



Напомним, что ранее мы покупали под включение в индекс MSCI Russia, но после этого, акции компании снизились более чем на 10%. Мы не стали продавать, так как фундаментально у компании дела идут хорошо.

В первую очередь, компания делает ставку на развитие следующих направлений: ММО-игры, онлайн-образование и фудтех. Кроме этого, MAIL Group может в этом году провести IPO своего игрового сегмента, который она на протяжении последнего времени консолидировала. По данным The Bell, игровой бизнес оценивается около $3 млрд, при капитализации MAIL в $6 млрд.

Таким образом, публичное размещение игрового бизнеса может привести к переоценке стоимости MAIL Group, по аналогии Ozon и Системы, что в свою очередь приведёт к росту котировок компании до исторических максимумов.


Цена открытия
27 января 2021
 1983
-70.1%
Цена закрытия
27 января 2022
  593

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей