На хвосте у Boeing

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Invest Heroes продолжают алюминиевую тему. В пятницу рекомендовали Alcoa, а сегодня обращают внимание на компанию Arconic, которая была выделена из Alcoa в 2016. Акции Arconic упали за год на 18%, но теперь, по мнению аналитиков, есть драйверы для роста.
Закрыта аналитиком
3.07 %
22.10.2018

Arconic (NYSE: ARNC) – инновационный производитель изделий из алюминия. В 2016 году производитель алюминия Alcoa преобразовался в 2 компании, Alcoa и Arconic. Последняя потеряла в цене 20% в связи с падающей эффективностью и ростом цен на алюминий. Несмотря на это, компания растёт, недооценена по мультипликаторам, а инвесторы сменили CEO, поставив ему в KPI эффективность. Также есть признаки интереса PE-фондов к выкупу акций в ближайшее время.


Результаты за 1П 2018 года


За последний год Arconic продолжил увеличивать выручку по всем сегментам с совокупным увеличением в 9%. Несмотря на действия нового руководства, рентабельность компании пока не улучшилась: маржинальность по EBITDA упала на 5,7п.п.

Но есть и положительный момент: был заключён многолетний контракт с Boeing на >$1 млрд. Также Arconic объявил о планах продажи одного из сегментов (оценка $1.5-2.0 млрд.), что является началом стратегии по улучшению эффективности бизнеса, которая должна быть анонсирована в ноябре 2018.


До конца года компания ожидает выручку $13,7-14,0 млрд., EPS $1,17- $1,27, Adj. FCF на уровне $250 млн. Мы ждем улучшения маржинальности бизнеса Arconic.


Справедливая оценка актива


Компания продолжает стоить дешево относительно своих аналогов в оборонной сфере. EV/EBITDA 2020 = 4x против 11.1x в среднем по оборонной индустрии США (в предположении распродаж остальных подразделений по ценам аналогов)


Тезисы


  • Рост расходов на оборону США. Рынок сбыта Arconic растет за счет роста оборонного бюджета США (+15.5% в 2018, +2% в 2019), и действия США говорят о том, что бюджет не будет снижаться
  • Конкурентоспособность продукции. С Boeing заключен контракт на несколько лет (данные не раскрывают, но свыше $1 млрд.) / инновации компании позволяют повышать долю выс. маржинального продукта
  • Продажа непрофилей. Компания планирует реализовать бизнес по материалам для строительства (BCP) по оценке $1.5-2.0 млрд (что эквивалентно 16-17% капитализации)
  • Выкуп фондами. Драйвером роста акций может стать покупка выше рынка в ближайшие месяцы. Ряд фондов прямых инвестиций изучают компанию на предмет выкупа с рынка, цена выше 25$ за акцию.


Таким образом, акции компании представляют из себя возможность купить идею, которая сочетает в себе и возможную продажу фондам прямых инвестиций всей компании с прибылью, и идею реализации распродажи нерастущих подразделений компании, и проведением выкупов акций у инвесторов и концентрацию на растущем оборонном сегменте.


Риски


Цены на алюминий. Рост цен на $100 снижает EBITDA на S30 млн. (но прогноз цен на алюминий – flat/negative)

Бюджет США. В случае пересмотра бюджета на оборону США, могут пострадать и заказы Arconic от Boeing и других поставщиков армии


Рост выручки - катализатор роста компании


Компания Arconic имеет 3 направления бизнеса. Выручка растёт по каждому из них.

Engineered Products and Solutions (EP&S) - разработка и производство высококачественной продукции в основном для конечного рынка воздушно-космического пространства. Во 2К2018 выручка составила $1,596 млн. (+7% по сравнению с 2К2017)

Global Rolled Products (GRP) – производство широкого спектра алюминиевых листов и плит для конечных рынков воздушно- космического пространства, транспорта, коммерческих перевозок и т.д. Во 2К2018 выручка составила $1,451 млн. (+14% по сравнению с 2К2017)

Transportation and Construction Solutions (TCS) – производства товаров для конечных рынков коммерческих перевозок и девелопмента. Во 2К2018 выручка составила $562 млн. (+12% по сравнению с 2К2017)


Основным источником выручки (41%) является воздушно-космическое производство: как коммерческое, так и оборонительное. Учитывая, что главным рынком сбыта (65%) являются США, этот сегмент будет расти:

  • В 2018 году США увеличили оборонительный бюджет до $700 млрд. (+15,5%), а в 2019 он составит $716 млрд.
  • Arconic воспользуется этим ростом за счёт подписания крупнейшего многомиллиардного многолетнего контракта с Boeing на поставку деталей летом 2018
  • Это позволит компании расширить портфель поставок продукции и расти быстрее рынка воздушно-космического производства, который растет на 5% в год.


Для обеспечения новых источников выручки компания строит 2 новых завода с вводами в эксплуатацию в 2018 и 2020 годах.


Свободный кэш – возможность для дивидендов


Продажа активов позволит компании не только сконцентрироваться на повышении эффективности, но и даст ей деньги для возможной выплаты спец. дивидендов/buyback.

Сейчас компания уже генерирует положительные денежные потоки. Так, по итогам 2017 года, Arconic заработал $376 млн. Это говорит о том, что у компании будет возможность возвращать их акционерам.

При этом последние 2 года компания выплачивала небольшие дивиденды: $0,24 по итогам 2017 и $0,36 по итогам 2016. Спецдивиденд с продажи BCP = 16-17% капитализации Arconic.

Мы ожидаем роста FCF до $440 млн. за вычетом сегмента BCP (который, предположительно, будет продан).


Резюме


График и анализ акций Arconic. Инвестидея от Invest-heroes.


Покупая сейчас Arconic, инвестор дёшево покупает exposure на оборонный и аэрокосмический рынок (EV/EBITDA’18 при продаже сегмента стройматериалов составит 7.8х, что ниже аналогов).

Бонус – это приобретение Blackstone + Carlyle, KKR+Onex и Apollo Global Management и спецдивиденд.


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ в Телеграме Invest Heroes




Цена открытия
22 октября 2018
$ 21.5
+3.07%
Цена закрытия
30 мая 2019
$  22.16

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей