Предсказание Оракула

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Аналитики QBF советуют обратить внимание на упавшие акции Oracle. Бумаги просели на 15% после выхода слабой финансовой отчетности. Однако, отчетность это не так важно, считают в QBF, поскольку Oracle объявила о грандиозном байбеке своих акций.
Закрыта (целевая цена достигнута)
13 %
QBF
26.03.2018

Oracle Corporation (NYSE: ORCL) – американская компания, являющаяся вторым крупнейшим по величине выручки производителем ПО и поставщиком серверного оборудования. Необоснованно сильное падение стоимости акций на последней отчетности предоставило возможность приобрести долю в трансформирующемся бизнесе секторального лидера, который переводит своих клиентов на облачные решения. На фоне продолжения трансформации бизнеса мы присваиваем акциям Oracle Corporation рейтинг BUY и устанавливаем целевую цену на декабрь 2018 года в $51.64.


19 марта компания представила финансовые результаты за III квартал 2018 фискального года. Выручка выросла на 5,5% г/г до $9,8 млрд., в то время как чистая прибыль поднялась на 21% г/г и составила $3,5 млрд. Опасения вызвало замедление темпов роста продаж в сегменте облачных решений с возобновляемой подпиской (SaaS) до 33% г/г после подъема на 41% г/г во II квартале.


Потенциал роста облачного сегмента компании является огромным: на текущий момент лишь 15% клиентов полностью перешли на новые продукты. Промедления с переходом связаны с тем, что для крупных клиентов необходимо потратить длительное время на выстраивание IT-архитектуры, что отразилось в замедлении темпов роста сегмента в последнем квартале. Однако компания снижает данный риск с помощью покупки игроков, создающих облачные решения для малого бизнеса, Fusion ERP (выручка + 62% г/г) и Fusion HCM (+71% г/г). Кроме того ускорению роста сегмента будет способствовать поглощение компании NetSuit Inc., завершенное в 2017 году.


Поддержку динамике акций компании Oracle окажет расширение программы выкупа активов: в декабре 2017 года менеджмент одобрил выкуп бумаг на сумму до $12 млрд., а буквально в феврале 2018 удвоил объем программы выкупа активов. Размер финансирования подобных операций в размере 12,3% капитализации является существенным даже для компании такого уровня




Полная версия

Цена открытия
26 марта 2018
$ 45.7
+13%
Цена закрытия
25 сентября 2018
$  51.64

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей