PVH - яркий представитель потребительского сектора

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
PVH - компания-владелец брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger. Аналитики WhoTrades говорят, что цена акции PVH пребывает над линией ничем не скомпрометированного восходящего тренда, и считают, что такая динамика сохранится в среднесрочной перспективе
Закрыта аналитиком
-81.33 %
11.06.2018

    Обновление от 03.12.19: оказалось, что Just2Trade купили акции PVH на историческом максимуме, после чего бумаги обрушились. Теперь аналитики вновь снижают целевую цену, пытаясь усредниться, но это им уже не поможет.


      Обновление от 03.12.18: целевая цена в очередной раз снижена. Причем теперь она стала ниже цены изначальной покупки.


      Компания PVH остается привлекательным инструментом для инвесторов в долгосрочной перспективе, принимая во внимание диверсифицированный портфель брендов, оптимистичные прогнозы на весь текущий финансовый год и будущие отчетные периоды, а также сохраняющуюся недооцененность компании по отношению к ее ключевым конкурентам.


      Удешевление бумаг, которое наблюдалось в течение последних нескольких месяцев, в частности, на фоне торговых споров между США и Китаем, может стать хорошим поводом для открытия новых длинных позиций.


      Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам PVH, однако понижаем их целевую цену до $148,00, что эквивалентно 35%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.


      Источник




        Обновление от 07.09.18: целевая цена в новом обзорe снижена до 175$.


        PVH представила сильные результаты за минувший квартал


        Американская корпорация PVH, являющаяся одной из самых крупных в мире компаний по продаже одежды и владеющая известными брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, представила сильные финансовые результаты за минувший квартал. Согласно отчету компании, чистая прибыль возросла на 38% г/г и достигла $165,2 млн или $2,12 на акцию, тогда как скорректированная прибыль составила $2,18 на одну акцию, превысив ожидания аналитиков в $2,10 на бумагу.


        Данные по продажам также оказались позитивными. Заметим, что чистые продажи увеличились на 13,2% г/г и составили $2,22 млрд, при этом объем продаж брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger, на которые приходится около 80% выручки компании, повысился на 18% г/г и 15% г/г соответственно.


        В то же время, несмотря на введение ввозных пошлин правительством Китая и ухудшение геополитической ситуации в мире, компания повысила прогнозы по прибыли на весь текущий финансовый год. Ожидается, что прибыль составит $9,2-9,25 на одну акцию, тогда как ранее прогнозировалось $9,05-9,15 на бумагу. По заявлениям компании, для достижения целевых показателей она намерена тщательно планировать свой бизнес во второй половине текущего финансового года.


        Учитывая воодушевляющие финансовые результаты за минувший квартал, а также оптимистичные прогнозы компании PVH, мы считаем целесообразным сохранить рекомендацию "покупать" по ее бумагам и оставляем целевую цену на отметке $195.


        Источник


        • Корпорация PVH (NYSE: PVH) – одна из самых крупных в мире компаний по продаже одежды, владеющая известными брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $12,96 млрд.
        • Компания ведет свою деятельность в трех сегментах: Calvin Klein (Calvin Klein Северная Америка и Calvin Klein Международные рынки), Tommy Hilfiger (Tommy Hilfiger Северная Америка и Tommy Hilfiger Международные рынки) и Heritage Brands (Heritage Brands Оптовые продажи и Heritage Brands Розничный сегмент).
        • За свою более чем 130-летнюю историю PVH преуспела в развитии брендов и компаний, обладающих богатым американским наследием. Продуктовые линейки включают одежду, парфюмерию, очки, обувь, украшения, часы, сумки, небольшие изделия из кожи и даже товары для дома, в том числе мебель.
        • В течение последних нескольких лет прибыль и выручка компании демонстрировали стабильный рост, позитивной оказалась и отчетность за минувший квартал, при этом PVH существенно недооценена по отношению к своим ключевым конкурентам, что в совокупности делает бумаги компании привлекательным инструментом для инвесторов в долгосрочной перспективе.

        • Факторы роста


          Компания ведет свою деятельность в трех сегментах: Calvin Klein (Calvin Klein Северная Америка и Calvin Klein Международные рынки), Tommy Hilfiger (Tommy Hilfiger Северная Америка и Tommy Hilfiger Международные рынки) и Heritage Brands (Heritage Brands Оптовые продажи и Heritage Brands Розничный сегмент). Между тем, портфель брендов компании включает ряд известных марок, в том числе Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Van Heusen, IZOD, ARROW, True & Co., Warner's, Olga и Eagle, которыми PVH владеет напрямую, а также Speedo, Geoffrey Beene, Kenneth Cole New York, Kenneth Cole Reaction, Sean John, MICHAEL Michael Kors, Michael Kors Collection и Chaps, под которыми компания реализует продукцию благодаря лицензионным соглашениям.


          За свою более чем 130-летнюю историю PVH преуспела в развитии брендов и компаний, обладающих богатым американским наследием. Продуктовые линейки включают одежду, парфюмерию, очки, обувь, украшения, часы, сумки, небольшие изделия из кожи и даже товары для дома, включая мебель. Среди крупных сделок за последние несколько лет можно отметить приобретение Calvin Klein в 2003 году, Superba в 2007 году, Tommy Hilfiger в 2010 году и Warnaco Group в 2013 году.


          Примечательно, что около 80% выручки компании PVH приносят именно бренды Calvin Klein и Tommy Hilfiger, которые, на наш взгляд, останутся рентабельными и в будущем. При этом порядка 50% от общей выручки компании приходится на США, а еще 30% на Европу, поэтому можно смело полагать, что недавнее ухудшение торговых отношений между США и Китаем и введение торговых пошлин особо не отразятся на будущей деятельности компании, которая, в свою очередь, активно расширяет свое присутствие в азиатском регионе. В частности, ниже приведены данные по выручке за последние два финансовых года.


          Кроме того, благодаря диверсифицированному портфелю брендов компания PVH имеет значительные преимущества перед своими конкурентами и сохраняет сильные позиции на рынке, даже несмотря на неблагоприятные условия и сложную экономическую ситуацию. Заметим, что за последние шесть месяцев 2017 года ценовая составляющая доходности PVH увеличилась на 19,5%, опередив темпы роста показателя по отрасли в целом.


          Финансовые результаты


          Согласно отчетности компании за первый фискальный квартал, завершившийся 7 мая, чистая прибыль увеличилась с $70,4 млн или 89 центов на акцию годом ранее до $179,4 млн или $2,29 на бумагу. При этом прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $2,31 на одну акцию, что на 11 центов превзошло прогнозы рынка. Чистые продажи компании возросли на 16,4% г/г и достигли $2,31 млрд, в то время как аналитики ожидали $2,28 млрд. Заметим, что продажи бренда Calvin Klein повысились в отчетном периоде на 18% г/г до $890 млн, Tommy Hilfiger – на 21% г/г до $1 млрд, а Heritage Brands – на 5% г/г до $409 млн. В то же время, компания улучшила прогнозы по чистой прибыли на весь текущий финансовый год с $8,76-8,86 на акцию до $8,81-8,91 на бумагу.


          Технический анализ


          С технической точки зрения на недельном графике цена акции пребывает над линией ничем не скомпрометированного восходящего тренда, и, на наш взгляд, такая динамика сохранится в среднесрочной перспективе.


          Технический анализ акций PVH


          Полная версия и источник 

Цена открытия
11 июня 2018
$ 168
-81.33%
Цена закрытия
03 апреля 2020
$  31.36

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей