Сектор здравоохранения: завершение «периода торможения котировок»

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Аналитики "Фридом Финанс" считают, что теперь-то сектор здравоохранения воспрянет духом и отыграет накопившееся отставание от американских индексов. Рекомендуют покупать крупнейший отраслевой ETF - Health Care Select Sector (NYSE: XLV)
Закрыта (целевая цена достигнута)
14.64 %
После встречи Трампа с представителями фармацевтических компаний инвесторы поняли, что ситуация изменилась. Критика высоких цен сменилась конструктивным стремлением изменить регулирование отрасли. Благодаря этому ушла неопределенность в вопросе стратегии руководства страны и появилось понимание по поводу его дальнейших шагов. Подобные изменения станут одним из драйверов роста акций сектора в ближайшее время.

Завершение коррекции

Будучи кандидатами в президенты, и Хилари Клинтон, и Дональд Трамп критиковали фармкомпании за высокие цены на лекарства. Клинтон даже грозила решительными действиями, чтобы не допустить этого в дальнейшем. Опасения по поводу возможного вмешательства государства в политику формирования цен сдерживали покупки акций компаний сектора здравоохранения.

Ситуация изменилась, и хотя Трамп по-прежнему считает лекарства дорогими, но предлагает пути их удешевления. Одной из главных тем, прозвучавших на встрече президента с представителями компаний, стало обещание снизить барьеры для разработки препаратов, что позволит увеличить рентабельность отрасли.

Рост доходности фармацевтических компаний находится на уровне среднего по индексу S&P500 и в 4-м квартале прошлого года составил 4,3%. Преимуществом сектора является то, что доходы увеличивают около 80% его представителей. Согласно промежуточным итогам сезона отчетностей сектор лидирует по данному показателю. Обойти его могут только финансисты и высокотехнологичные компании. Столь высокий процент активно развивающихся игроков сектора позволит соответствующему ETF двигаться стабильно, без резких всплесков волатильности.

Тот факт, что около 20% данного фонда представляют компании биотехнологического направления, положительно скажется на росте доходности. Именно биотехи сильнее всего пострадали от нападок Хилари Клинтон. После ее первого твита осенью 2015 года сектор просел на 25% и с тех пор оставался под постоянным давлением. Его восстановление будет толкать вверх и фонд здравоохранения в целом.

Полная версия
Цена открытия
13 февраля 2017
$ 72
+14.64%
Цена закрытия
08 сентября 2017
$  82.54

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей