ShockWave: лечение с помощью звукового давления

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
6 марта ожидается новое (и первое в 2019) IPO на рынке США. ShockWave Medical - разработчик оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Флагманский продукт Shockwave уже получили одобрение FDA. Хотят привлечь 75$ млн. при оценке 380$ млн.
Закрыта (целевая цена достигнута)
76.47 %

6 марта состоится IPO компании ShockWave – разработчика продуктов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Размещение состоится на NASDAQ под тикером «SWAV». Компания разместит 5 млн акций в диапазоне $14-$16 с объемом размещения в $75 млн.


Для борьбы с этими заболеваниями ShockWave разработала продукт IVL, используемый при процедуре внутрисосудистой литотрипсии. Литотрипсия – это медицинская процедура, включающая физическое разрушение затвердевших масс, таких как камни в почках, безоары или камни в желчном пузыре, путем введения внутривенного зонда, который с помощью воздействия звуковых волн разрушает кальцификаты в органах. Продукт Shockwave M5 IVL в июле 2018 года был одобрен FDA. В 1-й половине 2021 года планируется получить разрешение на продажу новых продуктов на территории США, а во 2-й половине - на территории Японии. В декабре 2018 года Abiomed инвестировала в ShockWave $15 млн и объявила о сотрудничестве, причем Abiomed Inc. была предоставлена возможность купить акции ShockWave на сумму до $10 млн по цене IPO.


Одобрение продукта на международном рынке и рынке США вызвало рост всех финансовых показателей. Рост темпов выручки по итогам 2018 года составил 613%. Валовая маржа продемонстрировала рост с -65% до 41%. Показатели EBIT маржи выросли в 5 раз – с -1796% до -336%.


Потенциал - 44% по DCF и 53% по EV/S к верхней границе IPO. Мы рассматриваем оценку из мультипликаторов как локально достижимый потенциал, а оценку по DCF-модели как более долгосрочную 12-месячную цель. По мультипликаторам, исходя из отраслевой зависимости темпов роста и EV/S, мы видим оценку в 49,4x годовых выручек в $628 млн (потенциал - 53%). DCF- модель дает оценку на уровне в $606 млн с целевой ценой в $23 (потенциал - 44%).


Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями ShockWave разработала продукт IVL, используемый при процедуре внутрисосудистой литотрипсии. Литотрипсия – это медицинская процедура, включающая физическое разрушение затвердевших масс, таких как камни в почках, безоары или камни в желчном пузыре. Процедура с использованием IVL основана на введении внутривенного зонда, который с помощью воздействия звуковых волн разрушает кальцификаты в органах. Продукт Shockwave M5 IVL в июле 2018 года был одобрен FDA. Также компания имеет несколько других продуктов на стадии доклинических испытаний. В 1-й половине 2021 года планируется получить разрешение на продажу новых продуктов на территории США, а во 2-й половине - на территории Японии.


В декабре 2018 года Abiomed инвестировала в ShockWave $15 млн и объявила о сотрудничестве в рамках учебных программ в США и Германии.

Abiomed Inc. как привилегированному держателю конвертируемой привилегированной акции ShockWave Medical серии D была предоставлена возможность купить обыкновенные акции компании на сумму до $10,0 млн по цене IPO. Также Northgate Technologies Inc. имеет возможность выкупа на сумму до $500 тыс.

За всю историю компания привлекла инвестиции на сумму $147,5 млн. Последняя оценка была в размере $360 млн.


Продукт ShockWave. Технология компании работает по принципу хирургического вмешательства через специальный зонд, который с помощью ударных волн разрушает кальцификаты в органах.

Прибор работает по следующему принципу: (1) катетер вводится внутривенно в пораженную часть (катетер оснащён надувающимся баллоном до 4 АТМ), (2) электрический разряд испаряет жидкость внутри баллона, тем самым создавая ударную волну, (3) данные волны создают эффект локализированного поля, проходят через мягкие сосудистые ткани, «раскалывая» кальций внутри стенок сосуда. (4) Что Также эта технология может использоваться при низком давлении для расширения сосудов.


Потенциальный адресный рынок в $10 млрд. По данным Millennium Research Group, Inc., мировой рынок устройств для лечения коронарно-артериального заболевания составит $10 млрд. Также, по данным Национального института здравоохранения, объем мирового рынка устройств для лечения заболевания периферических артерий оценивается в $2,9 млрд с ежегодным приростом в 3% из-за стареющего населения мира и растущей распространенности диабета.

Также лечение атеросклероза (заболевание артерий), заболевания периферических кровеносных сосудов включает примерно 1 млн различных процедур в год с адресным рынком в $1,7 млрд, лечение заболевания коронарной артерии имеет потенциальный рынок в 100 млн человек, лечение стеноза аортального клапана будет включать 300 тысяч процедур к 2025 году.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ОБЗОРА IPO

Цена открытия
01 марта 2019
$ 17
+76.47%
Цена закрытия
12 марта 2019
$  30

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей