Солнечная энергия в холодное лето

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Аналитики QBF любят выбирать акции, которые были дорогими, а потом по каким-то причинам упали, в надежде на отскок. На этот раз, легендарная First Solar: за 3 года акции потеряли 40%, за год - 13%, однако, с начала года радуют инвесторов ростом на 25%
Закрыта (целевая цена достигнута)
13.24 %
QBF
26.06.2017
First Solar, Inc. (NYSE: FSLR) – американская компания, занимающаяся производством и продажей солнечных модулей и батарей. Мировой рынок солнечных батарей вырос в 2 раза за последние 3 года и ожидается дальнейшее расширение сектора, а First Solar только оптимизировала свои производственные мощности, обновила линейку выпускаемой продукции и выглядит одним из сильнейших игроков на рынке.

По итогам IV квартала 2016 года компания завершила процесс реструктуризации. First Solar сократила штат и оптимизировала производственные мощности в преддверии выпуска инновационного энергоэффективного модуля нового поколения солнечных панелей – Series 6, выход которого намечен на лето 2017 года. Ожидается, что в течение ближайших лет Series 6 станет основным источником доходов компании.

22 июня 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о своих намерениях сдержать предвыборное обещание возвести заградительную стену вдоль границы с Мексикой, при этом отметив, что данный проект должен обязательно быть энергоэффективным, обеспечивая себя с помощью солнечных батарей, так как климатические условия в регионе располагают к этому. В качестве основных претендентов на участие в этом предприятии называются лидеры рынка фотовольтаики – First Solar Inc. и Sunpower Corp. Независимо от того, будет ли претворен в жизнь проект Трампа, до тех пор пока сохраняется вероятность его реализации, на акции данных компаний будет повышенный спрос.

3 мая 2017 года First Solar представила финансовую отчетность по итогам I квартала 2017 года. Выручка увеличилась на 2% г/г до $891,8 млн. Чистая прибыль снизилась со $195 млн до $9 млн, но в предыдущем квартале был убыток $750 млн в связи с затратами на реструктуризацию.

Полная версия
Цена открытия
26 июня 2017
$ 39.74
+13.24%
Цена закрытия
19 июля 2017
$  45

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей