Казань брал, Астрахань брал, СПАКа не брал (#2)

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Bridgetown - SPAC-компания, которая в октябре 2020 г. привлекла $600 млн. Теперь ищут подходящую цель для поглощения в технологическом, финансовом или медиа секторе в Азии. Один из инвесторов SPAC - легендарный Питер Тиль. UT верят, что команда справится
Активная идея

О SPAC компании

Bridgetown Holdings (NASD: BTWN) — американская SPAC-компания, которая в октябре 2020 года привлекла $600 млн. Андеррайтерами выступили инвестиционные банки UBS и BTIG. Основная цель: покупка технологических, финтех- и медиакомпаний в Юго-Восточной Азии. 


Спонсорами Bridgetown являются две инвестиционные компании: Thiel Capital и Pacific Century Group. Первая находится под управлением предпринимателя и инвестора Питера Тиля, одного из основателей PayPal Inc., соучредителя Palantir Technologies Inc., который инвестировал в LinkedIn, Stripe, Brex, SpaceX, Spotify, Airbnb и другие стартапы на ранних этапах. Во главе гонконгской Pacific Century Group стоит Ричард Ли, один из самых активных венчурных и технологических инвесторов в Азии. 


Перспективы

Юго-Восточная Азия остается одним из самых быстрорастущих регионов мира с экономическим ростом в среднем 5,4% в год и, по оценкам, к 2030 году станет четвертой по величине экономикой в мире после США, Китая и Европейского союза. 

Юго-Восточная Азия вступает в новую эру экономического роста, особенно в новых секторах. В 2019 году интернет-экономика региона превысила $100 млрд и должна утроиться к 2025-му за счет роста численности молодого населения, потребления, а также развития частного сектора и технологических инноваций, поддерживаемых структурными экономическими и политическими реформами в регионе. 

Кроме того, Юго-Восточная Азия предоставляет большие рыночные возможности в финансовом секторе. Согласно докладу Азиатского банка, разрыв между потребностями населения и объемом электронных платежей и переводов оценивается в $180 млрд. 


Риски

Компания может столкнуться с конкуренцией со стороны других SPAC-компаний, частных фондов, преследующих похожие цели. При этом они могут обладать более значительными, чем Bridgetown, финансовыми ресурсами. 

Нет гарантий, что команда менеджеров примет правильное инвестиционное решение, которое приведет к прибыли. Есть шанс, что акции SPAC могут упасть ниже $10 после объявления о сделке. 

SPAC-компания может оказаться не в состоянии завершить слияние бизнеса в течение отведенного периода времени (24 месяца с момента привлечения средств). В этом случае компания прекратит операционную деятельность и вернет привлеченные средства акционерам.


Потенциальная цель

Bridgetown Holdings допускает приобретение любого бизнеса в любой области, но в фокусе находятся компании технологического, финансового и медиа секторов, оперирующих в Юго-Восточной Азии, так как менеджмент SPAC имеет связи и опыт в этих областях и может применить его для развития компании. 

Согласно статье Bloomberg от 9 апреля 2021 года, Bridgetown Holdings ведет переговоры с компанией Traveloka, которая предоставляет услуги по бронированию авиабилетов и отелей онлайн. Будучи одним из первых единорогов в Юго-Восточной Азии, компания быстро распространилась в этом регионе, а также в Австралии. 



ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
03 мая 2021
$ 10.52
-5.32%
Текущая цена
online
$ 9.96
+47.87%
Целевая цена
03 мая 2022
$ 14.728

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей