\ Идея на евробонды Suzano 2047 | Инвест Идеи

Suzano: целлюлозная ценная бумага

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Альфа-Капитал выпускают обзоры долговых бумаг, в которые инвестируют сами в своих портфелях доверительного управления. Идея от Альфы - евробонды латиноамериканской целлюлозно-бумажной компании Suzano. Срок погашения - аж в 2047, но можно и быстрее.
Активная идея

В эфире рубрика «Разбор бумаги». Анализируем бумаги, в которые инвестируем сами. Сегодня рассмотрим евробонды латиноамериканской целлюлозно-бумажной компании Suzano.


Разбор евробонда Suzano 2047 (профиль облигации)


  • Валюта: USD
  • Купон: 7,0%
  • Цена: 112,5% от номинала
  • Доходность (YTM): 6,05%


Страна: Бразилия 

Эмитент: Suzano 

Риск: 3 из 5 по шкале Альфа-Капитал

Рейтинги эмитента: –/BBB–/BBB–


Suzano — бразильская компания, один из крупнейших в мире производителей целлюлозы — сырья для производства бумаги, картона и их производных.


Контекст


На фоне резкого роста цен на еврооблигации стало трудно найти еврооблигации, которые относились бы к инвестиционной категории, не были бы связаны с нефтяной отраслью, имели доходность, превышающую 6% по длинным выпускам и в районе 5% по 5–7-летним выпускам. 


Облигации компании Suzano отвечают данным требованиям и, на наш взгляд, могут показать прирост стоимости на горизонте года. Потенциал роста самого длинного евробонда Suzano 47 составляет до 15 п.п. в случае ожидаемого снижения доходности выпуска к февральским уровням.


Куда покупаем

✔️ ПИФ Еврооблигации

✖️ Портфель ДУ «Еврооблигации» 

✔️ Портфель ДУ «Мастербонд»

✔️ Индивидуальные портфели ДУ


Структура доходов

В 2019 г. Suzano поглотила своего конкурента — Fibria, что фактически вдвое увеличило её производственные мощности. Компания ежегодно производит более 11 млн тонн пульпы и 1,2 млн тонн бумаги. Производство ведётся на 8-ми промышленных предприятиях на территории Бразилии. 85% выручки — продажа пульпы, 15% — бумага и картон. Более 90% продукции идет на экспорт в 80+ стран. Компания является крупнейшим поставщиком бумаги и картона в Латинской Америке.


Финансовые показатели

Капитализация компании около $10 млрд. Годовая выручка за 1Q20 составляет $6,6 млрд, EBITDA $3,2 млрд.


Ликвидность

+ $1,8 млрд — остатки на счёте на конец 1Q20

+ $0,6 млрд — сумма неиспользованных кредитных линий 

– $1,4 млрд — обязательства к погашению обязательства на ближайший год  


Структура акционеров

43% — семья Feffer

11% — Бразильский Банк Развития

5,5% — Votorantim

39% — в свободном обращении

1,5% — менеджмент и пр.


Вот почему инвестируем:


+ Компания сохраняет рейтинги инвестиционной категории (-/BBB-/BBB-). Рейтинги компании заметно выше кредитного рейтинга Бразилии (Ba2/BB-/BB-) и крупнейшей компании страны — Petrobras (Ba2/BB-/BB-), что говорит о высоком кредитном качестве компании с точки зрения комплексной оценки качества рейтинговыми агентствами.

+ Хорошая ликвидность. Кэш полностью покрывает краткосрочный долг, плюс в запасе есть неиспользованные кредитные линии.

+ Продажи пульпы не затронуты «коронакризисом», более того, компания отмечает рост спроса на продукцию.

+ Высокая маржинальность. Средняя EBITDA margin за последние 2 года — более 50%.

+ Большая часть долга — длинная, более 70% долга погашается после 2025 года.

+ Компания нацелена на снижение долговой нагрузки.  По прогнозам к концу 2021 г. показатель Чистый_долг/EBITDA выйдет на уровень 3,0х.

+ Значительные (более $3,5 млрд только за последние 3 года) капитальные вложения позволили создать интегрированный производственный комплекс с одним из самых низких уровней себестоимости в отрасли.

+ В случае сохранения курса BRL/USD на текущих уровнях агрессивная хеджинговая политика позволит компании заметно сократить долговую нагрузку. 


Какие риски видим:


– Относительно высокий текущий уровень долговой нагрузки. Чистый долг/Ebitda adj. составляет 4,8x в USD на 1Q20. Чистый долг равен $12,7 млрд.

– Переоценка валютного долга в результате девальвации бразильского реала в 1К20 привела к значительному бумажному убытку (более $3,5 млрд), однако с учетом хеджинговой политики это обернулось потерями в $30 млн. При сохранении текущего курса BRL/USD реальный убыток будет полностью покрыт уже в 2Q20.


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
16 июня 2020
$ 1116.5
0%
Текущая цена
online
$ 1116.5
+2894.45%
Целевая цена
16 июня 2021
$ 1205

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей