Встречайте обновленный Jacobs

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Финам имеют статус лучшего прогнозиста по акциям Jacobs Engineering. Дважды они выбирали удачную точку входа, после чего акции вырастали в среднем на 35%. От исторического максимума, достигнутого в ноябре, акции упали на 12%. Финам говорят надо брать.
Закрыта (целевая цена достигнута)
27.83 %
11.12.2019

Обновление от 12.05.20: инвестидея и целевая цена подтверждены


Обновление от 05.02.20:


Мы положительно оцениваем финансовые результаты Jacobs за 1 фискальный квартал 2020 года, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Менеждмент компании подтвердил прогнозы по финансовым показателям на текущий фискальный год, а также увеличил программу обратного выкупа акцию до $1,4 млрд. Помимо этого, были повышены квартальные дивиденды на 12% до 19 центов на бумагу.


Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Jacobs Engineering Group и повышаем целевую цену с $103 до $107.


Источник


Executive Summary


  • Компания Jacobs предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные, консалтинговые услуги, спектр услуг по кибербезопасности.
  • Фискальный 2019 год оказался насыщенным для компании Jacobs. Она начала изменять бизнес-модель в рамках повышения эффективности и прибыльности деятельности компании. В четвертом квартале Jacobs завершила объединение бизнесов и представила новый бренд.
  • Теперь у компании два подразделения: Critical Mission Solutions (CMS) и People & Places Solutions (PPS).
  • С 10 декабря акции будут торговаться на бирже NYSE под новым тикером “J”
  • Jacobs занимает прочные позиции в сфере инжиниринга. Основным конкурентом в США остается компания Fluor.
  • Мы положительно оцениваем финансовые результаты Jacobs за четвертый фискальный квартал 2019 года. Выручка снова выросла в двух сегментах деятельности компании, скорректированная чистая прибыль оказалась лучше ожиданий, а менеджмент компании повысил прогноз по финансовым показателям на фискальный 2020 год.
  • Суммарный портфель заказов по итогам 2019 года вырос на 13,1% г/г до $22,56 млрд. Кроме того, было значительно улучшено качество проектов в составе портфеля.
  • Jacobs по-прежнему недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к основным конкурентам.


Краткое описание эмитента


Компания Jacobs предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги, спектр услуг по кибербезопасности, а также производит ряд технологических операций.


Факторы роста


Фискальный 2019 год оказался насыщенным для компании Jacobs, которая занимает одну из лидирующих позиций в США в сфере технических и строительных услуг. Напомним, что менеджмент компании начал изменять бизнес-модель в рамках повышения эффективности и прибыльности деятельности компании. Так, 26 апреля 2019 года Jacobs полностью закрыли сделку по продаже низкомаржинального подразделения Energy, Chemicals и Resources (ECR) австралийской компании WorleyParsons за $3,3 млрд ($2,6 млрд наличными и $700 млн акциями компании WorleyParsons).


Менеджмент Jacobs заявил, что компания будет концентрироваться на более высокомаржинальных сегментах бизнеса. В связи с этим Jacobs решила приобрести американскую инженерно-строительную компании CH2M HILL за $3,27 млрд. Отметим, что CH2M HILL являлась одним из мировых лидеров в инженерно-строительной отрасли, который занимается консультированием, проектированием, строительством, обслуживанием, управлением проектами в ключевых сферах (водная, транспортная, ядерная, экологическая).


21 апреля Jacobs сообщила о приобретении компании KeyW Holding – занимается кибербезопастностью, IT-аналитикой, а также разведкой и национальной безопасностью (стоимость сделки $815 млн). Сделка была закрыта 12 июня 2019 года. Наконец, в августе Jacobs сообщила о поглощении атомного подразделения фирмы John Wood Group.


В связи с вышеуказанным, бизнес Jacobs стал представлен в ключевых высокомаржинальных инфраструктурных сегментах. При этом бизнес Jacobs диверсифицирован по всем ключевым отраслям, что значительно снижает риски ухудшения финансовых показателей компании в случае замедления темпов роста мировой экономики или рецессии.


Завершающим шагом менеджмента стал ребрендинг компании, в частности, представив новые названия подразделений. Так, подразделение Aerospace, Technology, Environmental и Nuclear теперь называется Critical Mission Solutions, а сегмент Buildings, Infrastructure и Advanced Facilities переименован в People & Places Solutions.


Подразделение Critical Mission Solutions (CMS) предоставляет полный спектр услуг по кибербезопасности, анализу данных, разработке программных приложений, ИТ-решения, системной интеграции и другим высокотехнологичным консалтинговым решениям для ряда государственных учреждений, а также для отдельных заказчиков в аэрокосмической, автомобильной и телекоммуникационной отрасли. Ключевыми клиентами являются Министерство обороны США (DoD), Командование специальных операций вооруженных сил США (USSOCOM), Разведывательное Управление, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Министерство энергетики США (DoE), Министерство обороны Великобритании, Министерство обороны Австралии, а также клиенты частного сектора в основном в автомобильном и телекоммуникационном секторах. Заказы от правительства США составляют 77% от общего объема выручки подразделения СMS.

Из других положительных моментов стоит отметить, что после снижения налогового бремени для американских компаний, большинство компаний в 2018 году увеличили капитальные затраты, что, в частности, позитивно повлияло на рост портфеля заказов у Jacobs. Отметим, что по итогам фискального 2019 года суммарный портфель заказов вырос на 13,1% г/г до $22,56 млрд. Кроме того, было значительно улучшено качество проектов в составе портфеля.


Дополнительным плюсом для Jacobs все также является то, что в отличие от своих основных конкурентов, ее деятельность на рынке Китая представлена крайне слабо, что снижает вероятность ухудшения финансовых показателей из-за торговой войны между США и Китаем.


Наконец, все еще не стоит забывать про многострадальную инфраструктурную реформу в США, о которой пока не вспоминает президент США. Отметим, что текущая инфраструктура в США в основном была построена во времена "Великой Депрессии" и уже значительно изношена, в связи с чем требуется ее обновление и значительные инвестиции.  Мы все еще ожидаем, что после того, как администрация президента США решит все вопросы, связанные с торговой войной с Китаем, Дональд Трамп снова вернется к решению проблемы с устаревшей инфраструктурой в стране, правда при условии, что он победит на президентских выборах в 2020 году. Если инфраструктурные расходы действительно будут одобрены, то, как мы и отмечали ранее, одним из главных бенефициаров может стать именно Jacobs.


Финансовые результаты


Теперь рассмотрим финансовые показатели Jacobs за четвертый фискальный квартал 2019 года.  Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 13,4% до $3,392 млрд по сравнению с $2,991 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $3,31 млрд.


Выручка подразделения Critical Mission Solutions увеличилась на 21,6% г/г и составила $1,3 млрд (портфель заказов вырос на 18,7% г/г до $8,5 млрд), доходы сегмента People & Places Solutions подскочили на 8,8% г/г и достигли $2,092 млрд (портфель заказов по итогам квартала вырос на 10% г/г до $14,1 млрд).


Валовая прибыль в отчетном периоде подросла на 9,8% и составила $665,53 млн по сравнению с $606,23 млн годом ранее. Скорректированная операционная маржа практически не изменилась и составила 9,4%.


Прибыль до уплаты налогов составила $53,53 млн по сравнению с прибылью в размере $142,40 млн годом ранее.


Чистая прибыль в четвертом квартале составила $22 млн или $0,16 на акцию по сравнению с убытком в размере $77 млн или $0,54 на бумагу годом ранее. В то же время, скорректированная прибыль составила $201 млн или $1,48 на акцию (без учета затрат на покупку KeyW Holding, а также затрат, связанных с налоговой реформой в США) по сравнению с $165 млн или $1,14 на акцию годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали $1,28 на бумагу.


Долгосрочный долг компании резко сократился с $2,14 млрд до $1,2 млрд. Капитальные затраты за фискальный 2019 год составили $126,77 млн по сравнению с $75,21 млн годом ранее. Также стоит отметить, что суммарный портфель заказов вырос на 13,1% г/г до $22,56 млрд по итогам фискального 2019 года. Помимо этого, компания выкупила акции на сумму $350 млн в рамках общей программы обратного выкупа бумаг в размере $1 млрд.


Менеджмент Jacobs сообщил, что скорректированный показатель EBITDA в 2020 году будет в диапазоне $1,05 млрд – $1,15 млрд. При этом ожидается значительный рост выручки и рентабельности бизнеса в 2021 финансовом году. Скорректированная прибыль на акцию прогнозируется в диапазоне $5,3-$5,8. 


Технический анализ


С технической точки зрения на недельном графике котировки акций Jacobs формируют коррекционное движение в направлении пройденной верхней границы восходящего канала в районе $85, которая теперь является уровнем поддержки.


Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но пока далеки от зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения все еще сохраняется.


График акций J. Растущий канал. Возврат к среднему.


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ

Цена открытия
11 декабря 2019
$ 85.82
+27.83%
Цена закрытия
10 декабря 2020
$  109.7

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей