ЮАР: темная лошадка, которая может выйти вперед

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Saxobank верит, что "Африканская весна" приведет к возрождению ЮАР. Что, в свою очередь, приведет к укреплению южноафриканского рэнда. Рекомендуют ставить в 2018 году на его рост к мировым валютам. Например, сделать это можно, используя шорт USDZAR
Закрыта по тайм-ауту
-2.6 %
14.12.2017

«Арабская весна», которая некогда стала светочем надежды для многих миллионов жителей Северной Африки, теперь не больше, чем воспоминание. Но Африка не перестает нас удивлять, и в 2018 году мы станем свидетелями неожиданного возрождения ЮАР, которое приведет к политическому и экономическому процветанию региона.
Демократические процессы «Арабской весны» 2010–2011 должны были принести в Северную Африку и на Ближний Восток мир и процветание, но спустя всего шесть лет после свержения прежних лидеров Египет вновь погрузился в хаос и инфляцию, а в Тунисе бушует массовая безработица.

В 2018 году в результате совершенно непредвиденных событий демократические процессы будут запущены по всей Центральной Африке. Принудительный уход в отставку многолетнего лидера Зимбабве Роберта Мугабе в конце 2017 года вызвал волну политических изменений в других странах Африки, недовольных неэффективным и оторванным от реальности управлением своих лидеров.

Нельзя не отметить принудительную отставку Джейкоба Зумы в ЮАР и Жозефа Кабилы в Конго, который в результате беспрецедентных народных волнений вынужден был бежать из страны. Новые лидеры приходят к власти и заявляют о намерении в течение года провести свободные и справедливые выборы с участием международных наблюдателей. Тем временем международное бизнес-сообщество, осознавая отсутствие возможностей дальнейшего роста развитых и развивающихся экономик, инвестирует средства в быстро обретающий свободу регион.

Африка, наконец, начинает реализовывать свой огромный потенциал, и основными программными обещаниями становятся эффективное управление и социальный прогресс.

Прошло совсем немного времени, и положительные сдвиги в экономике этих трех стран не заставили себя ждать: Зимбабве быстро решает проблему гиперинфляции и снова становится сельскохозяйственной житницей Африки. Объем прямых иностранных инвестиций в Демократическую Республику Конго достиг в 2018 году рекордных 10 млрд долларов США — во многом благодаря запасам кобальта в стране.

Основным победителем, тем не менее, остается ЮАР, поэтому южноафриканский рэнд может стать настоящей жемчужиной и обеспечить 30 % рост по отношению к валютам Большой тройки. В результате ЮАР покажет самые высокие темпы валютного роста в мире и станет центром притяжения для передовых экономик региона.

Цена открытия
14 декабря 2017
$ 13.48
-2.6%
Цена закрытия
02 июля 2018
$  13.83

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей