Зарабатываем с теми, кто формирует тенденции в моде

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
БКС рекомендует ближайшие 3 месяца носить ботинки с овечьим мехом.
Закрыта (целевая цена достигнута)
13.37 %
Основные катализаторы (почему сейчас?):

Хороший потенциал всегда имеют инвестидеи, основанные на глобальном тренде. При этом компании, которые формируют тренды не менее интересны.

Калифорнийской фирме Deckers Outdoor принадлежат полтора десятка линий обуви и аксессуаров, но основную долю выручки ей приносит модный бренд UGG. Обувь из овечьей шкуры мехом внутрь британские переселенцы в Австралии начали шить в XIX веке. В начале XX теплая и практичная она заинтересовала военных пилотов, которые и стали называть ее ugly boots – уродливые ботинки или uggies – «уродцы». В 60-х угги оценили австралийские серфингисты. В середине 90-х на дизайн уродцев обратил внимание Даг Отто, один из основателей Deckers Outdoor. В то время главным брендом компании были сандалии и компании не хватало обуви, на которую был бы спрос зимой. В 1995 году Отто выкупил за $12 млн торговую марку UGG. В конце 90-х угги стали приносить больше выручки, чем все остальные бренды корпорации.

Сейчас менеджмент Deckers не сидит сложа руки. Коллекция обуви UGG обновляется, компания выходит на новые рынки и ищет новые точки роста. Так, в прошлом году Deckers приобрела Mozo Shoes, которая специализируется на выпуске специальной обуви для поваров и кулинаров. Около 2/3 продаж калифорнийской компании приходится на рынок США.

- Акции компании сейчас торгуются вблизи минимальных значений
- Несмотря на то что бурный рост выручки остался в 2000-х, сейчас угги попали в разряд классических товаров, и у компании сохраняется запас прочности в плане роста выручки.
- Deckers Outdoor недооценена относительно всех своих конкурентов – соотношение прибыли на акцию у нее самое низкое в секторе.
- У компании низкая долговая нагрузка

Риски
- Акции компании достаточно волатильные. Не стоит инвестировать в бумаги более 7-8% своих активов
- Высокая концентрация на одном бренде

Подробнее на сайте брокера
Цена открытия
11 марта 2016
$ 56.45
+13.37%
Цена закрытия
29 июля 2016
$  64

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей