Защитные свойства серебра для портфеля

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Серебро как актив не радует инвесторов с 2011 года. От максимумов цена снизилась на 65%, за последний год - на 7%. QBF считают, что сейчас в связи с неопределенностью на рынках у серебра есть шанс вернуть себе репутацию защитного контр-трендового актива
Закрыта по тайм-ауту
-9.66 %
QBF
26.03.2018

iShares Silver Trust ETF (SLV) – американский биржевой фонд, динамика которого практически полностью повторяет движение спотовых цен на серебро. В связи с ростом неопределенности на финансовых рынках спрос на защитные активы повышается. На этом фоне мы присваиваем данному ETF рейтинг BUY и устанавливаем целевую цену на март 2019 в $18.


С февраля 2018 года на рынках наблюдается повышенная волатильность, а большинство биржевых индексов могут завершить I квартал снижением впервые за несколько лет. Среди фундаментальных причин можно выделить: рост инфляции в США, жесткую политику ФРС, а также расширение дефицита американского госбюджета. В еврозоне по-прежнему преобладает неопределенность в связи с критикой последних принятых соглашений о действиях после завершения Brexit. Согласно документам, транзитный период продлится 21 месяц, в то время как британская сторона настаивала на 24. Кроме того, большинство вопросов до сих пор остаются нерешенными, а официальный выход Британии из состава ЕС состоится уже в марте 2019 года.


Однако наибольший риск для финансовых рынков представляет «торговая война» между США и Китаем. Триггером послужил указ американского президента Дональда Трампа о введении импортных пошлин на сталь и алюминий. Россия уже заявила о намерении обратиться в суд ВТО, а страны Евросоюза собираются подготовить ответные меры. Министерство коммерции КНР в ответ опубликовало список из 128 товаров, для которых могут быть увеличены сборы. Это позволит сбалансировать потери от таможенных тарифов на сталь и алюминий. Позже стало известно о намерении Соединенных Штатов ввести дополнительные ограничения, напрямую касающиеся товаров из Китая, на общую сумму в $60 млрд. Поскольку объем всего китайского импорта в США достигает $500 млрд., то такой размер пошлин может значительно ударить по экономике КНР. Политика протекционизма может затронуть и другие страны, что приведет к сокращению объемов международной торговли и снижению темпов роста мировой экономики.


Полная версия

Цена открытия
26 марта 2018
$ 15.74
-9.66%
Цена закрытия
29 марта 2019
$  14.22

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей