Алибаба! О чем слуга? Пятого, десятого, Джека нам сюда!

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
После приостановлении процесса IPO Ant Group акции Alibaba снизились на 20%, за последние дни просадка уменьшилась до -15%. Finzilla считают, что ситуация с Alibaba похожа на спровоцированный обвал акций Яндекса в 2019. А это значит, время покупать.
Закрыта по тайм-ауту
-19.26 %
24.11.2020
Помните историю, как акции Яндекса в октябре 2018 годя упали на 28% после слухов о намерении Сбербанка купить 30% акций компании. Новость была воспринята негативно, так как гос компания Сбербанк могла получить фактический контроль над главной IT компанией страны. Меньше чем за полгода стоимость акций выросла на 50% с этого падения и превысила цену с которой упала. Сейчас акции торгуются еще на 60% выше тех апрельских максимумов 2019 года.

Конечно, нельзя сравнивать 2 совершенно разных бизнеса Яндекса и китайской Alibaba, но по значимости и размеру, новостной сентимент вполне может восприниматься схоже в таких странах с большим государственным влиянием.

У Alibaba (NYSE: BABA) в Китае есть основной самый значимый бизнес AliPay, который отделен в отдельную структуру Ant Group и не публикуется в отчетах материнской компании Alibaba.



Джек Ма собирался провести крупнейшее IPO в истории выведя Ant Group на рынок. После заявлений правительства о приостановлении процесса IPO акции BABA свалились на 10% и продолжили свое падение до -18% после заявлении о возможных дальнейших мерах по ужесточению контроля за тех гигантами страны. Предлагая лицензировать Alipay под банковскую структуру, что не входило в планы Antgroup.

Если взглянуть на эту ситуацию с точки зрения вреда для бизнеса, то не похоже что данные новости могут кардинально повлиять на финансовые результаты бизнеса Alibaba, так как покупая их акции вы инвестируете именно в бизнес интернет-коммерции, который по прежнему продолжает набирать обороты.

Добавив сюда высокую эффективность рынка и усиливающиеся позиции Китая, отсутствие тревоги в продолжении trade war с США, можно предположить, что акции компании должны в скором времени восстановиться вместе с растущем рынком. Да и Китаю нет смысла сейчас нарушать инвест климат в стране жесткими мерами, когда их экономика получает все больше привлекательности со стороны мировых инвесторов.
Это пример довольно простой идеи, когда на таком перекупленном рынке, где уже плохо работают классические финансовые метрики, можно брать индексных гигантов, подешевевших на слухах. Buy facts, after rumors.


Цена открытия
24 ноября 2020
$ 270.11
-19.26%
Цена закрытия
24 июня 2021
$  218.1

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей