MicroStrategy - для тех, кто не успел купить биткоин

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Эксклюзив
MicroStrategy - компания из сектора IT и бизнес-аналитики, чьи акции выросли на 62% за год. Однако, с точки Citron Research, интересна компания на этим. А тем, что владеет большим количеством биткоинов. Будьте аккуранты, идея спорная и с высоким риском.
Закрыта (целевая цена достигнута)
183.14 %
25.11.2020
Citron Fund имеет позицию в MicroStrategy (NASD: MSTR), и это, по нашему мнению, лучший способ владеть биткойнами. 




Три года назад Citron был скептически настроен по отношению к биткойнам, особенно к компаниям «низкого качества», которые взлетели не более чем на ажиотаже, такие как Longfin и Riot Blockchain.

Сегодня у нас длинные позиции по биткойнам, поскольку мы считаем, что на рынке нет лучшего хеджирования инфляции. Как заявил в прошлом месяце на CNBC один из величайших макроинвесторов нашей жизни Пол Тюдор Джонс: «Я думаю, что мы находимся в первом «иннинге» биткойнов, и нам предстоит еще долгий путь».

Для любого, кто пытался купить биткойн, это настоящая «заноза в одном месте» из-за постоянного страха, что его могут украсть. Итак, вопрос в том, как я могу владеть биткойнами и, что важно, иметь уровень безопасности с основным бизнесом.

MicroStrategy (MSTR) - крупнейшая независимая публичная компания по бизнес-аналитике с ведущей платформой корпоративной аналитики. Это отличный бизнес со стабильным, регулярным доходом с высокой маржой, о чем свидетельствуют многомиллиардные приобретения компаний-аналогов MSTR за последние годы PE-компаниями и стратегическими покупателями, такими как Salesforce.

MSTR возглавляет миллиардер, основатель и генеральный директор Майкл Сэйлор. За последний год, когда процентные ставки приблизились к нулю, Сэйлор осознал, что Уолл-стрит не только дает нулевую стоимость денежных средств на балансе MSTR, но в обозримом будущем эти деньги будут генерировать отрицательную реальную доходность. Хотя Сэйлор изначально скептически относился к биткойнам и даже написал в Твиттере в 2013 году, что «дни биткойнов сочтены», он пришел к выводу, что покупка биткойнов сегодня аналогична покупке Apple, Facebook, Google и Amazon десять лет назад, что он и сделал. Сейлор теперь твердо убежден, что биткойн станет «доминирующей цифровой денежной сетью»:

«И когда я говорю «цифровая денежная сеть», я «кладу ее на полку» рядом с Google - первой цифровой поисковой сетью,  и  YouTube - первой цифровой видеосетью, Apple - первая цифровая мобильная сеть, а Facebook - первая цифровая социальная сеть. Это довольно мощная штука".

Сегодня MSTR владеет большим количеством биткойнов, чем любая другая публично торгуемая компания. В третьем квартале 2020 года MSTR инвестировал 425 миллионов долларов в покупку 38 250 биткойнов, текущая рыночная стоимость которых превышает 700 миллионов долларов.

Сэйлор заявил, что MSTR будет использовать биткойны в качестве основного резервного актива казначейства и будет покупать дополнительные биткойны с избыточным денежным потоком в будущем. Другими словами, «сундук» биткойнов MSTR будет продолжать расти. Кроме того, MSTR планирует создать службу по услугам передачи данных биткойнов. Во время телефонного разговора с инвесторами на прошлой неделе Сэйлор отметил, что хочет использовать опыт своей компании в области бизнес-аналитики для области биткойн-данных. Вот почему сегодня нет лучшего способа иметь биткойны на фондовом рынке, чем MSTR.

Ведущая компания MSTR по разработке программного обеспечения для бизнес-аналитики не только была признана Gartner лучшей в своем классе еще в марте 2020 года, но и только что сообщила о своих лучших доходах за десятилетие. Благодаря новому продуктовому циклу, MSTR, наконец, получил верное направление и настроился для дальнейшего роста. Мы ожидаем, что мультипликатор оценки MSTR вскоре изменится в сторону увеличения, чтобы отразить это.

Базовый бизнес MSTR в настоящее время торгуется с огромным дисконтом по сравнению с аналогами - всего в 2,5 раза. Другими словами, если биткойн упадет до 0 долларов, только основной бизнес MSTR все равно будет стоить больше, чем его текущая рыночная цена. Но если биткойн будет торговаться около 50 тысяч долларов, MSTR может стоить 700 долларов. Если биткойн будет торговаться до 300 тысяч долларов, как прогнозирует Ситибанк, стоимость бумаг MSTR будет более 1700 долларов - более чем на 700% выше сегодняшней цены акций.


Цена открытия
25 ноября 2020
$ 247.23
+183.14%
Цена закрытия
03 февраля 2021
$  700

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей