STPK: та же Тесла, только в профиль

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
Эксклюзив
Citron говорят, что с новыми экологическими инициативами Байдена история ESG и "зеленая революция" набирают обороты. Инвесторам стоит искать по-настоящему прорывные компании. Выбор Citron - Star Peak Energy Transition. За 2 мес акции выросли уже на 220%
12.01.2021
Активная идея
Когда Citron изменил свое мнение о Tesla с короткой позиции на длинную 2 года назад (акции были на уровне 52 долларов (с поправкой на сплит), мы поняли, что это не просто автомобильная компания, а скорее компания, которая собирается возглавить мир в новой энергетике.

Но в отличие от электромобилей, самой большой проблемой которых является зарядка и дальность эксплуатации, переход к большей зависимости от батарей будет обусловлен хранением и распределением электроэнергии.

Citron считает, что с новыми экологическими инициативами при администрации Байдена история ESG и «зеленая революция» стоимостью $2 трлн набирают обороты, и инвесторы должны искать по-настоящему прорывные компании с лидирующими позициями, подобно позициям Tesla 2 года назад.

Представляем Stem, Inc. (NYSE: STPK)



По мере того, как мир переходит от углеродной к ветровой и солнечной энергии, разумное хранение чистой энергии становится более важным, чем когда-либо. Глобальный рынок хранения энергии представляет собой возможности в размере 1,2 трлн долларов и, как ожидается, увеличится в 25 раз к 2030 году.

Без интеллектуальной системы хранения данных создание возобновляемой энергии невозможно. С 2019 года 90% запросов на подключение к сетям были направлены на возобновляемые источники энергии и хранение. Калифорния уже распорядилась, чтобы все новые транспортные средства были «свободны от углерода» к 2035 году, а вся ее энергосистема - к 2045 году.

Какая компания больше всего выиграет от этой активно развивающейся светской тенденции? 

На прошлой неделе миллиардер-инвестор Чамат Палихапитияв дал интервью CNBC о своих взглядах на Теслу и Илона Маска. Палихапитияв заявил:
«Он построил отличную автомобильную компанию, и где-то на этом пути, вы знаете, около 5-6 лет назад я думал, что он строит энергетическую компанию... Реальность такова, что Tesla - это бизнес распределенной энергетики. Они выясняют, как использовать энергию, как хранить ее, а затем как использовать ее таким образом, чтобы люди могли работать продуктивно... Я говорю вам прямо сейчас, что грядет большой перелом в энергетике. Есть триллионы долларов капиталовложений, стоимости, облигаций, находящихся внутри энергетической инфраструктуры мира, которая собирается перевернуться «с ног на голову».

Поскольку Палихапитияв объясняет, что рыночная капитализация Tesla в 830 миллиардов долларов обусловлена тем, что компания “выясняет, как использовать энергию” и “как ее хранить”, мы считаем, что стоимость STPK неправильно оценена - всего в 3 миллиарда долларов, учитывая, что она является ведущей системой хранения энергии на базе искусственного интеллекта и доминирует над Tesla в этой игре.

Ведущая на рынке платформа искусственного интеллекта

STPK является ведущим в отрасли поставщиком систем хранения энергии, управляемых искусственным интеллектом, при использовании своей собственной программной платформы Athena, которая позволяет клиентам и партнерам оптимизировать потребление энергии путем автоматического переключения между питанием от батарей, локальной генерацией и электросетью.

Мы считаем предрешенным вывод о том, что интеллектуальное хранение энергии станет критическим компонентом «зеленого плана» Байдена стоимостью 2 трлн долларов, поскольку более эффективное хранение и использование энергии будет только способствовать внедрению возобновляемых источников энергии.

Управляя крупнейшей в мире сетью систем хранения энергии, работающих на платформе Athena AI, компания STPK занимает более выгодные позиции.

STPK имеет более 900 систем, эксплуатируемых в настоящее время в 200 городах, которые представляют собой 1 ГВтч емкости хранения. Платформа работает по всему миру с более чем 16 миллионами часов работы и имеет значительный бизнес-портфель, который будет стимулировать рост на долгие годы.

Первоклассное управление

Генеральный директор STPK Джон Каррингтон ранее был исполнительным вице-президентом First Solar, где он увеличил выручку компании с 400 миллионов долларов до 2 миллиардов. До этого Каррингтон был директором по маркетингу в General Electric. Технический директор STPK Ларш Джонсон ранее был техническим директором цифровой сети Siemens с рыночной капитализацией более 100 миллиардов долларов. Проще говоря, это не какая-то Nikola BS. Управленческая команда в STPK столь же качественная, как и в секторе ESG.

Больше и лучше, чем QuantumScape. QuantumScape явно привлекла внимание инвесторов сегодняшней оценкой в 25 миллиардов долларов. Однако важно отметить, что QuantumScape остается не более чем научным проектом без дохода до 2024/2025 года. Кроме того, STPK имеет удивительную клиентскую базу голубых фишек, включая Amazon, Apple, Facebook, Google и Walmart.

Оценка

По выручке на 2025 STPK торгуется с коэффициентом 3х по сравнению с QS и его показателем в 636x, или SBE с показателем 9x. Таким образом, несложно понять, почему STPK мог бы стоить существенно дороже себе, чем 100 долларов.

Поскольку количество покупок ESG ETF резко вырастет, STPK выделяется среди многих других сомнительных компаний ESG, которые сегодня выходят на рынок. STPK - это реальная компания с огромным потенциалом роста.

В результате мы ожидаем, что STPK станет основным холдингом каждого ETF ESG на рынке, и что акции будут быстро приобретаться, тем самым приводя к существенному росту акций.


Цена открытия
12 января 2021
30.95 USD
-68.05%
Текущая цена
online
9.89 USD
+911.12%
Целевая цена
12 января 2023
100 USD

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей