Трамп и его наложницы (точнее, налоги)

Тек. доходность
Могу заработать
Народный рейтинг
On Capital продолжают пытаться найти точку входа в "шорт" по рынку США. Сегодня предлагают еще более экзотичную идею - шорт второго эшелона с третьим плечом. И немного теории заговора: говорят, кто-то "устроит волатильность" перед голосованием по налогам
Закрыта по тайм-ауту
16.85 %
01.03.2019

Как политика Трампа повлияет на рынок США: ждём треш


Главной предвыборной идеей Трампа была налоговая реформа, которая заключалась в снижении корпоративного и подоходного налога.


Налоговая система до Трампа


До Трампа система налогообложения выглядела следующим образом:

  • Корпоративный налог – компания платила 35% налога от прибыли;
  • Подоходный налог – после распределения прибыли компании между сотрудниками, директорами, держателями ценных бумаг – они, эти физические лица, должны были уплатить подоходный налог, рассчитываемый на основе прогрессивный шкалы


Как снизил налоги Трамп в первом шаге?


В своей предвыборной компании Трамп обещал снизить и корпоративный и подоходный налог. Своё обещание он выполнил:

  • Первая фаза налоговой реформы Трампа состоялась: 22 декабря 2017 года Трамп подписал Закон “О сокращении налогов и создании новых рабочих мест” («Tax Cuts and Jobs Act», TCJA):
  • Корпоративный налог – снизил с 35% до 21%;
  • Подоходный налог – снизил налоговые ставки подоходного налога.


Что ожидается на втором шаге реформы?


Министр финансов Стивен Мнучин оповестил общественность в интервью с The New York Times о том, что сейчас он с лидерами Конгресса работают над второй фазой налоговой реформы.

В интервью Fox News Трамп заявил, что вторая фаза налоговой реформы будет направлена на снижение корпоративного налога и подоходной прогрессивной шкалы.

Политические лидеры точно не заявляют, насколько будут снижены налоги, но по их заявлениям можно ожидать снижения корпоративного налога до 20% и дополнительного снижения подоходного налога. 


Почему налоговая политика Трампа устроит треш на рынке США?

Для принятия второй фазы налоговой реформы, законопроект должен пройти через голосование в Конгрессе, голосующими являются представители демократов и республиканцев. Для утверждения закона требуется набрать более 50% голосов. Ожидается, что республиканцы поддержат закон. Но для принятия необходимо получить несколько голосов от демократов. В настоящих условиях демократы законопроект не поддержат.


Корпорациям выгодно снижение налога, поэтому ожидается, что они будут заинтересованы и устроят сильную волатильность на рынке, чтобы повлиять на голосование.


Инвест-идея:


Покупка медвежьего фонда компаний с низкой капитализацией Direxion Daily Small Cap Bear 3X ETF (ETF, внутри которого шорт компаний малой капитализации с тройным плечом)


Параметры:


  • BUY – market price (9,26)
  • тиккер TZA
  • Stop loss 8.24
  • Take profit 11.80
  • Expiration date 31 мая 2019 год (вероятность сценария которые приведет к убытку в 1% менее 25% по рыночной оценке)


Источник: аналитики On Capital


Цена открытия
01 марта 2019
$ 9.2
+16.85%
Цена закрытия
31 мая 2019
$  10.75

Инвесторы говорят

Отзывы наших пользователей