Российская экономика возвращается на предкризисную траекторию роста при продолжающейся ее структурной перестройке. Аналитики Атон выбрали фаворитов на текущий год.
В Финам считают, что коррекция в акциях Астры подходит к концу. Кроме этого, сильные данные по отчетности за первое полугодие 2024 года, вероятно, еще не переоценены рынком, поэтому бумаги имеют потенциал для роста.
Правительство РФ ожидает, что к 2030 году на отечественное программное обеспечение перейдут до 80% российских предприятий. При этом темпы увеличения инвестиций в национальные разработки будут вдвое превышать рост экономики.
Аналитики ЦИФРА Брокер считают, что Астре под силу выполнить собственные планы по трехкратному увеличению чистой прибыли за два года. При этом акции компании уже сейчас показывают самую высокую доходность среди тех, кто недавно вышел на IPO в России.
В СОЛИД считают Астру фаворитом в отечественном IT-секторе. Производитель программного обеспечения - одна из самых быстрорастущих компаний с большим потенциальным рынком и лидирующими позициями на нем.
Эксперты Финам рассматривают покупку акций Астры на текущих уровнях. По прогнозам, темпы роста выручки компании будут около 40-50% в год в 2023-2028 гг. при рентабельности по EBITDA в диапазоне 40-45%. Астра также планирует ежегодно платить дивиденды.
Группа "Астра" остается лидером среди российских разработчиков инфраструктурного ПO и основным бенефициаром ухода с российского рынка зарубежных ИТ-гигантов.
Аналитики Hard Trade рекомендуют к покупке акции ГК Астра, которая в ближайшие два года собирается увеличить чистую прибыль в три раза, до 10 млрд рублей. Кроме этого, компания планирует войти в состав индекса Мосбиржи и платить регулярно дивиденды.